spot_img

НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ СВЯЗИ

Дата:

Как в далекие времена, так и в современном мире почта является посредником в  общении и в отношениях между людьми. Начальник Дрогичинского РУПС В.В.Касянчук проинформировал, что сегодня в нашем районе открыты и работают 34 отделения  и  1 пункт почтовой связи. В этой отрасли трудится 215 человек, из которых более 100 – почтальоны.
За 9 месяцев отделениями райузла почтовой связи получено более 2200 млн. рублей доходов или 119% к соответствующему уровню прошлого года. Здесь реализовано товаров потребительского спроса, в том числе – открыток, газет, журналов и т.д. – на сумму 1066 млн. рублей, оказано платных услуг населению – на 430 млн. рублей.
В отделениях связи Дрогичин-2, в Антополе, Хомске, Закозеле, Бездеже, Радостово открыты также пункты по оказанию дилерских услуг оператору сотовой связи МТС. В текущем году таких работ выполнено на сумму порядка 11 млн. рублей.
После открытия единого лицевого счета отделения РУПС стали принимать расчеты по коммунальным и другим платежам. В частности, с начала текущего года через почту оплачено за электроэнергию – 1940 млн. рублей, за пользование домашним телефоном – 1264 млн. рублей и т.д.
Востребованными остаются и традиционные почтовые услуги. Так, за 9 месяцев 2010 года адресатам доставлено 322000 писем, 5800 – посылок, 10300 – извещений о денежных переводах. Кроме этого, ежемесячно почтальоны разносят подписчикам 27000 экземпляров различных периодических изданий, в том числе – около 5500 экземпляров нашей районной газеты.
Галина ВИКТОРОВА.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Уборка трав первого укоса в разгаре

В сельхозпредприятиях района в эти дни закладывается основа будущих...

«Славяночка» стала открытием года

В субботу, 18 мая, детский ансамбль танца «Славяночка» Дрогичинской...

Дрогичинское озеро готово к купальному сезону

Местом массового отдыха населения на воде в Дрогичинщине руководством...

Профсоюзные лидеры агропромышленной отрасли посетили СПК «Осовецкий»

Делегаты VII Всебелорусского народного собрания продолжают работу в трудовых...