spot_img

На стадионе состоялись финальные игры 14-й спартакиады районного и сельских исполкомов

Дата:

На прошлой неделе, 20 мая, на городском стадионе состоялись финальные игры 14-й спартакиады районного и сельских исполнительных комитетов. В этот погожий весенний день здесь собрались неравнодушные к спорту жители Дрогичинщины, которые соревновались в 9 видах программы: переноска тяжести, дартс, стрельба, мини-футбол, гиревой спорт, волейбол, эстафета, армрестлинг, перетягивание каната.

Открывал спартакиаду председатель райисполкома Юрий Васильевич Дядюк, который в своей приветственной речи к участникам и зрителям отметил:

 – Этот праздник объединяет всех, кто вне зависимости от своей профессии и возраста любит активный образ жизни, кто выбирает силу, движение, ловкость, сплоченность и волю к победе. Совместными усилиями мы решаем главную задачу – формирование здоровой нации, которой предстоит жить и плодотворно работать на благо Беларуси.

Крепкого вам здоровья и семейного благополучия, успехов во всех делах и начинаниях, а участникам спартакиады исполкомов – бодрости духа, удачных стартов!

Борьба была горячей во всех смыслах этого слова. Каждый смог проявить свои лучшие качества, выступая в составе своей команды. В переноске тяжести и гиревом спорте чемпионами стали представители Брашевичского сельисполкома, в стрельбе и мини-футболе преуспела дружина Дрогичинского районного исполнительного комитета, в волейболе и перетягивании каната не было равных команде Закозельского сельисполкома, в дартсе и эстафете – Хомского, а в состязании по армрестлингу победа досталась силачам из Бездежского сельисполкома.

В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены Закозельского сельисполкома. Их ближайшие соседи в тройке лучших – представители Брашевичского и Осовецкого сельисполкомов соответственно.

Команда-победительница и призеры были награждены Кубком, медалями, грамотами и денежными призами от отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

Кроме того, на спартакиаде чествовали и наставников, которые плодотворно трудятся с подрастающим поколением. Благодарственным письмом райисполкома награждены тренеры-преподаватели Дрогичинской ДЮСШ Олег Владимирович Костючик, Валерий Викторович Шпак и учитель физической культуры Александр Иванович Абрамович.

Традиционно поощряет лучших наставников районная общественная организация «Белая Русь», председатель которой Василий Васильевич Нагурный за высокие результаты по подготовке спортивного резерва и активную пропаганду физкультуры и спорта вручил ценные подарки учителю физкультуры гимназии Сергею Николаевичу Кобринцу и аксакалам тренерского цеха Дрогичинской ДЮСШ – Валерию Петровичу Рассафонову и Ивану Ивановичу Неведомскому.

В свою очередь, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Дмитрий Анатольевич Быб отметил призом инструктора-методиста Дрогичинского ФСК Анастасию Сергеевну Зинович.

А грамотами отдела образования, спорта и туризма райисполкома в свой профессиональный праздник были награждены учитель физкультуры Сварынской базовой школы Татьяна Яковлевна Лучиц, инструктор-методист Дрогичинского ФСК Сергей Николаевич Зинович, учитель физкультуры СШ №1 Лилия Владимировна Тытик, руководитель физвоспитания детского сада №3 Елена Васильевна Грабинская, тренер-преподаватель Дрогичинской ДЮСШ Дмитрий Васильевич Брич и инструктор-методист Дрогичинской ДЮСШ Василий Васильевич Шлапак.

Команда Закозельского сельисполкома – победительница районной спартакиады
Команда Закозельского сельисполкома – победительница районной спартакиады

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...