spot_img

На территории района проходит акция «Пешеход»

Дата:

В период с 22 по 28 марта на территории нашего района проходит специальное комплексное мероприятие «Пешеход». Следует отметить, что обстановка с безопасностью дорожного движения на Брестчине продолжает оставаться сложной. А наиболее травмируемая категория – по-прежнему именно пешеходы. Основная часть ДТП с наездом на них происходит в темное время суток.

Всего за 2016-й год на территории Дрогичинщины зарегистрировано 18 ДТП (5 человек погибло и 16 получили телесные повреждения), из них 10 – с участием пешеходов и велосипедистов.

Анализ обстановки показал: основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются нахождение велосипедистов и пешеходов в состоянии алкогольного опьянения, неиспользование световозвращающих элементов и необорудование велосипедов фонарями в темное время суток.

Гражданам стоит помнить: согласно п.17.1 ПДД, «пешеход при передвижении по краю проезжей части дороги в темное время суток должен обозначить себя световозвращающим элементом», а велосипед, согласно п.149 ПДД, «в темное время суток должен быть оборудован фонарями, излучающими спереди белый свет, а сзади – красный».

Уважаемые пешеходы! Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а в темное время суток обязательно носите световозвращающие элементы. Ведь в этом залог вашей и чужой безопасности!

Андрей КАЛЮТЧИК,

начальник ОГАИ Дрогичинского РОВД

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Операция “Багратион”: архивные кадры освобождения Беларуси летом 1944-го. Бои под Могилевом

Из оперативной сводки Совинформбюро за 24 июня 1944 года:...

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...