spot_img

Неделя мира прошла на Дрогичинщине с 16 по 21 сентября

Дата:

Спросите, почему именно в это время? Чтобы получить ответ, достаточно заглянуть в календарь.

20 сентября в нашей стране отмечался День мира. С 1998-го года согласно Указу №157 Президента этот замечательный праздник наш народ постоянно отмечает в третий вторник сентября. А в 2001-м году Генеральной ассамблеей ООН было принято решение о праздновании 21 сентября Международного дня мира.

В рамках Недели мира в учреждениях культуры и образования прошло немало интересных и содержательных мероприятий. Активное участие в Неделе приняла и Дрогичинская детская школа искусств. Так, в прошлую пятницу асфальтированная площадка между зданием Военно-исторического музея и школы искусств превратилась в художественную студию под открытым небом. Девчонки и мальчишки различных возрастов, учащиеся отделения изобразительного искусства, цветными мелками рисовали на асфальте солнышко и радугу, воздушные шарики и дома – все то, что в их детском сознании отождествляется с понятием «мир». Трудились ребята с вдохновением и прекрасным настроением. В итоге на асфальте получилось огромное цветное панно, которое даже дождю оказалось не так-то просто смыть. Да и в памяти юных художников акция под девизом «Нет – войне!» останется надолго.

В среду в школе искусств прошел концерт, зрителями которого стали ученики СШ №2 г.Дрогичина из группы продленного дня. Из четырнадцати номеров состояла праздничная программа. Кристина Климчук исполнила песню «Земля моя», Елизавета Мончик – «Мир без войны», Виктория Шингирей – «Беларусь – имя святое», Маша Остапович – «Родимый дом». На сцене звучали цимбалы, гитара, рояль, скрипка, аккордеон, саксофон.

А на первом и втором этажах здания была развернута выставка художественных работ учителей отделения изобразительного искусства Любови Геннадьевны Савицкой и Анастасии Валерьевны Масальской.

Своими рисунками на асфальте учащиеся отделения изобразительного искусства дружно сказали: «Нет – войне!»
Своими рисунками на асфальте учащиеся отделения изобразительного искусства дружно сказали: «Нет – войне!»

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...