Неудачная «шутка» лжеминера

Дата:

«На железнодорожном вокзале мина» – такое сообщение поступило 11 декабря в 14.36 в Дрогичинский РОВД на номер «102». Незнакомец звонил с таксофона, установленного вблизи ж/д вокзала. На место происшествия незамедлительно прибыли наряды милиции и Дрогичинского отделения Департамента охраны, которые сообщили ожидавшим прибытия поезда людям о предполагаемой тревоге. Граждан сразу же эвакуировали на безопасное от вокзала расстояние.
– На место происшествия выехали и другие службы: сотрудники УКГБ, МЧС, бригада скорой помощ». При осмотре здания вокзала и прилегающей территории взрывоопасных предметов не было обнаружено, – рассказывает начальник райотдела милиции Юрий Николаевич Котыш. – Были опрошены находившиеся в момент звонка около вокзала люди. Один человек рассказал, что видел рядом с таксофоном группу подростков, дал их приметы. Дальше все было делом техники. Следственно-оперативная группа установила в течение часа личность звонившего. Им оказался житель Дрогичина 1999 года рождения, которого задержали дома.
В отношении подростка, позволившего себе такое «баловство», возбуждено уголовное дело по ст. 340 части 1 УК РБ («заведомо ложное сообщение об опасности»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до 5 лет.
Теперь лжеминеру, видимо, не знающему, чем занять себя в свободное время, стоит крепко призадуматься: за подобное поведение придется ответить по всей строгости закона.

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

«Белтехосмотр» напоминает – отметка о ТО не переносится новому владельцу

В случае смены собственника транспортного средства гостехосмотр и получение...

На защите экономических интересов страны

14 июля работники налоговых органов отметили свой профессиональный праздник. Собирать...

Поинтересовались, какие проблемы волнуют жителей деревень Горицы и Первомайск

Вместе с автолавкой Дрогичинского райпо мы продолжаем путешествие по...

На жатве в Дрогичинском районе появился первый водитель-тысячник

Сегодня поздравления принимал водитель ОАО "Именинский" Виктор Якуш, который...