Подкралось лето, и все озадачились вопросом, будет ли оно таким же нестабильным по погоде, как весна. Как скоро мы будем носить шорты, майки и легкие сарафаны — в нашем прогнозе по информации Дрогичинской метеостанции.

В последний день весны, 31 мая, честно говоря, не особо верится, что завтра лето. На улице всего около +15 градусов тепла и переменная облачность. Более того, ночью Белгидромет предупреждает о заморозках до 0°С.

Начало лета, кажется, будет не лучше. Ночью и утром 1 июня на почве будут заморозки до 0, -3 °С. В отдельных районах слабый туман. В течение дня ожидается переменная облачность и до +20 тепла.

В среду, 2 июня, также передают облачную погоду без осадков. Будет ветрено (до 12 м/с), но тепло (до +22 градусов тепла).

Переменная облачность без осадков сохранится и в четверг, 3 июня. Синоптики передают до +23 тепла и северо-восточный ветер до 9 м/с.

Не дождливой и теплой обещает быть пятница, 4 июня. Ожидается до +23 тепла.

На выходных, 5-6 июня, будет полноценное лето! Если верить метеорологам, температура воздуха будет доходить до + 25 °С. В воскресенье местами могут пройти кратковременные дожди, в отдельных районах грозы.