В Беларусь наконец-то пришло лето. Как сообщил Белгидрометцентр, в начале этой недели погоду в стране будет определять теплая неустойчивая воздушная масса, поступающая с юга Европы. Так, в дневные часы максимальная температура воздуха будет достигать +30 +32.

В Дрогичинском районе всю неделю прогнозируют по-летнему теплую погоду. По данным Дрогичинской метеостанции, gismeteo и pogoda.by, температура воздуха будет от +25°C до 32°C.

С понедельника (8 июня) по среду (10 июня) на территории района передают 75-80% вероятность грозы и кратковременные дожди. Несмотря на то, что сегодня ясная погода, к вечеру возможен дождь, который будет прогнозируется на всю неделю. Ветер неустойчивый 4-9, а при грозах порывы могут достигать и до 14 м/с.

На четверг, 11 июня, передают переменную облачность, днем на большей части района пройдут кратковременные дожди, местами грозы и до +27-32 градусов тепла.  

В пятницу, 12 июня, будет облачно с прояснениями, местами возможен небольшой дождь и грозы. Максимальная температура воздуха днем +27 +32°C, ночью — 15-20 градусов тепла. Жаркая погода сохранится и в выходные.