spot_img

Население приняло активное участие в анкетировании о работе отдела внутренних дел

Дата:

В апреле текущего года в нашем районе проводился мониторинг общественного мнения о работе отдела внутренних дел Дрогичинского райисполкома. Граждане приняли активное участие в анкетировании, охотно высказывались по волнующим их вопросам. На данный момент сотрудниками милиции проводится работа по удовлетворению требований населения. Вместе с тем имеются пожелания, реализация которых затруднительна.

?В ходе анкетирования жители Дрогичина потребовали привлекать к ответственности водителей большегрузных транспортных средств, нарушающих Правила дорожного движения по части стоянки в неустановленных местах на территории  райцентра.

– С владельцами большегрузных транспортных средств, проживающих в Дрогичине, сотрудниками ОГАИ РОВД были проведены профилактические беседы. Данные лица предупреждены об ответственности в случае нарушения ими Правил дорожного движения. За истекший период времени составлено девять административных протоколов в отношении владельцев фур и грузовиков.

?Тревогу у граждан вызывают возчики гужевых транспортных средств, не оборудованных световозвращающими элементами, поскольку данные лица создают угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий.

– По этому поводу начальником ОГАИ проводились выступления в СМИ и на районном телевидении. Кроме того, соответствующая работа по информированию населения была проведена участковыми инспекторами милиции на обслуживаемых ими административных участках.

?  Жители Дрогичинщины выразили пожелание, чтобы в населенных пунктах (не реже одного раза в год) проводились встречи участковых инспекторов милиции с населением закрепленных за ними административных участков, как в трудовых коллективах, так и по месту жительства.

– Совместно с руководством районного исполнительного комитета и иными заинтересованными лицами в конкретные населенные пункты Дрогичинщины ежемесячно осуществляется выезд информационных групп для встреч с местными жителями. При этом участковые инспектора милиции принимают непосредственное участие в таких мероприятиях, где сообщают о результатах работы на обслуживаемом участке, заостряют внимание граждан на проблемных вопросах, а также озвучивают иную интересующую население информацию.

?Особое место среди тем, которые затронули жители города и района, заняла дорожная безопасность. В частности, респонденты потребовали от стражей порядка обследовать улично-дорожную сеть города и района, инициировать проведение работ по ремонту дорожного покрытия, нанесению дорожной разметки, ремонту, замене дорожных знаков, улучшению уличного освещения. Также были высказаны предложения по оборудованию велосипедных дорожек в агрогородке Хомск, дорожных знаков ограничения скоростного режима транспортных средств до 40 км/час или искусственной неровности на участке проезжей части возле СП «Фрост и К» ООО (подъезд к д. Жабер от автодороги Н-688). Кроме того, граждане призвали принять меры, направленные на повышение безопасности движения на пересечении автодороги М-10 с автодорогой Береза-Антополь. Было предложено, при необходимости, рассмотреть вопрос об оборудовании на данном участке кругового движения.

– Отделом Госавтоинспекции Дрогичинского РОВД выдано и реализовано 6 предписаний на проведение работ по ремонту, замене дорожных знаков, разметки, улучшению уличного освещения и дорожного покрытия.

По вопросу оборудования велосипедных дорожек в Хомске ОГАИ РОВД, совместно с ДРСУ-177, был осуществлен выезд в населенный пункт для изучения организации в нем пешеходного и велосипедного движения. В ходе мероприятия были исследованы улицы агрогородка, в том числе улица Кирова на которой размещаются наиболее часто посещаемые местными жителями здания (сельский Дом культуры, магазин, церковь, школа, комплексный приемный пункт) и пролегает основной маршрут движения пешеходов и велосипедистов.

По итогам проведенных мероприятий установлено, что ни одна из улиц агрогородка Хомск не является местом концентрации ДТП, в связи с чем сделан вывод о нецелесообразности обустройства велосипедных дорожек в населенном пункте.

Вопрос об участке проезжей части, расположенном возле предприятия СП «Фрост и К» ООО был рассмотрен во втором квартале текущего года на комиссии по безопасности дорожного движения при Дрогичинском райисполкоме. В настоящее время на данном участке движения установлены дорожные знаки: 3.24.1 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» и 1.16.4 «Неровная дорога».

Что касается пересечения автодорог М-10 и Береза – Антополь, то в УГАИ УВД Брестского облисполкома направлена информация о необходимости установки камер фотоконтроля скорости движения транспортных средств на 512-м километре автодороги М-10 Кобрин – Гомель – граница РФ.

? Также граждане пожелали на постоянной основе располагать нужными сведениями, касающимися охраны порядка и безопасности. Поэтому было предложено регулярно обновлять в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в организациях и учреждениях, информацию профилактической направленности, сведения об участковых инспекторах милиции.

– За указанный период времени, руководством отдела охраны правопорядка и профилактики Дрогичинского РОВД проведено обследование мест с массовым пребыванием граждан (сельские Дома культуры, магазины, предприятия, расположенные на территории обслуживания административных участков и т.д.) на наличие подобных информационных материалов. Всего было размещено 150 листовок со сведениями об участковых инспекторах милиции и 450 листовок с профилактической информацией.

?  Неоднократно в Дрогичинский РОВД в 2016-м и 2017-м годах поступали жалобы на посетителей бара «Контакт», которые нарушают общественный порядок, спокойствие и ночной отдых граждан. В ходе опроса высказывалось требование о том, чтобы ограничить режим работы объекта торговли до 24:00.

– По данному вопросу было направлено ходатайство в Дрогичинский райисполком. В итоге принято решение, по которому с 22 мая 2017-го года питейное заведение стало закрываться в 24.00. В связи с тем, что в настоящее время за поддержанием порядка в баре «Контакт» следит охранник, работа объекта торговли снова продлена до 2.00.

? Многие из мероприятий, проводимых сотрудниками РОВД, вызвали положительные отзывы со стороны населения, и граждане высказались и на будущее за аналогичные меры. Прежде всего имелись в виду беседы по профилактике правонарушений с воспитанниками учебных заведений, сотрудничество со СМИ, освещение в прессе информации о деятельности милиции, разъяснение действующего законодательства, меры по пресечению нарушений ПДД пешеходами и велосипедистами.

– В течение последних месяцев сотрудниками РОВД было проведено 27 мероприятий по профилактике правонарушений и преступлений с учащимися. При этом посещены все учебные заведения Дрогичинщины. Неоднократно на страницах районной газеты публиковались материалы информационного и профилактического характера. Участковые инспектора милиции и сотрудники ОГАИ Дрогичинского РОВД привлекали к ответственности пешеходов и велосипедистов за несоблюдение Правил дорожного движения.

? При анкетировании также поступило предложение провести обследование неблагополучных семей, проживающих в деревне Корсунь, на предмет выявления случаев нахождения детей в социально опасном положении.

– Сотрудники ИДН совместно с отделом образования, спорта и туризма районного исполнительного комитета своевременно отреагировали на этот сигнал. В ходе данной отработки было проведено обследование жилищно-бытовых условий 3-х семей. Данная работа будет продолжена впредь.

Доверие граждан к милиции является важной составляющей работы правоохранительных органов. Поэтому мониторинги по изучению общественного мнения и последующее решение волнующих людей вопросов и впредь будут иметь место.

Юрий КОТЫШ,

начальник Дрогичинского РОВД

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичине состоялось заседание Молодежного парламента

Сегодня на базе детской школы искусств состоялась IV сессия...

30 лет назад состоялись первые выборы первого президента Беларуси

Молодой независимый кандидат не обещал людям золотых гор. Говорил,...

Операция “Багратион”: архивные кадры освобождения Беларуси летом 1944-го. Бои под Могилевом

Из оперативной сводки Совинформбюро за 24 июня 1944 года:...

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...