spot_img

Благоустройство города продолжается

Дата:

Благоустройство города к предстоящим весенним праздникам, а также к осенним «Дожинкам-2016», продолжается.  В связи с этим в начале текущего сезона работники  жилищно-коммунального хозяйства активизировали работы по озеленению пустующих территорий, находящихся в неприглядном виде, и созданию на их месте красивых парков и скверов.

Так, на минувшей неделе кардинальным образом преобразилась территория на окраине Дрогичина, по дороге в деревню Немержа. Вначале на этих запущенных участках, которые в свое время использовались под огороды, была проведена культивация земли, а сейчас там ведется посадка деревцев липы, рябины и клена, которые были доставлены из местного лесничества. Таким же образом наводится порядок и на участке земли в районе улицы Чапаева в Дрогичине.

По словам заместителя директора ЖКХ Николая Николаевича Шумика, в ближайших планах работников коммунальной службы – создание молодого сквера недалеко от городской автостанции, на улице Освобождения. На этой территории, по предварительным расчетам, будут высажены спирея японская, рябина, клен остролистый, липа и другие кустарники и деревца.

Также стоит отметить, что в некоторых частях города благоустройство уже завершено. Например, на улице Ленина удалены старые аварийные деревья и взамен их высажены молодые – пока что еще не очень большие, но уже окрепшие,– липы. Таким образом, благодаря усилиям местного ЖКХ  ранее неприглядные участки Дрогичина приобретают благоустроенный вид, что не может не радовать местных жителей. А ведь это – только начало преображения нашего города…

Во время закладки нового сквера на окраине города
Во время закладки нового сквера
на окраине города

Марина ШАФРАН

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Более 65 тыс. школьников Брестской области смогут оздоровиться летом в детских лагерях

В Брестской области на летних каникулах в оздоровительных лагерях...

Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Светлану Любецкую

Председатель Всебелорусского народного собрания, Президент Беларуси Александр Лукашенко 21...