spot_img

Осторожно! Инфекции!

Дата:

В последнее время через железнодорожный пункт пропуска на границе Брест (Республика Беларусь) – Тересполь (Республика Польша) иностранные граждане пытаются выехать в страны Евросоюза. В ожидании разрешения на выезд люди вынуждены искать временное пристанище как в областном центре, так и в других населенных пунктах. Ничего не поделаешь – мы транзитный приграничный регион. Однако санитарная служба бьет тревогу: данные лица в большинстве своем не привиты против вакциноуправляемых инфекций (таких, как корь, краснуха, туберкулез, эпидемический паротит, полиомиелит, дифтерия), поэтому существует опасность возникновения заболеваний у местных жителей.

В целях недопущения заражения опасными инфекциями  частным лицам и индивидуальным предпринимателям не следует сдавать в аренду жилье иностранным гражданам. Ведь в случае наличия  у них инфекционного заболевания  ставится под угрозу здоровье жильцов всего дома или подъезда!

На территории Брестчины иностранцы должны проживать в гостиницах, где созданы все необходимые условия для современного проведения противоэпидемических мероприятий, а работники защищены прививками от вакциноуправляемых инфекций.

Санитарная служба области рекомендует всем быть бдительными и не подвергать опасности заражения своих близких и окружающих людей!

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...