По обстановке за окном не скажешь, но зима уже послезавтра! Ждать ли морозов и снега на этой неделе или готовится к сырости и дождям? Ответ на этот вопрос — в нашем прогнозе погоды по данным Дрогичинской метеостанции. 

Пока во многих белорусских городах сегодня снег, дрогичинцам приходится мириться с дождем, который не утихает с самого утра. Температура воздуха держится в районе +5 тепла, но к ночи опустится до -1. Завершится 29 ноября тоже осадками — мокрым снегом.

Если сегодня вам погода показалась ужасной — посмотрим, что вы скажете завтра. На 30 ноября синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. Передают порывы до 15-20 м/с. А добавит свою «прелесть» всему этому мокрый снег, местами метель и гололедица на дорогах. В общем, будьте внимательны и берегите себя!

Температура воздуха в течение суток — от -4 до +1 градуса. 

Ждете от 1 декабря чего-то лучшего? Забудьте. Зима начнется с дождей и мокрого снега. На некоторых участках дорог передают гололедицу. Днем температура воздуха ожидается в районе +1 градуса. Ночью — от 0 до -5.

На 2 декабря и вовсе обещают потепление днем до +7 ℃ (ночью от -4 до +1). А вдобавок дожди и мокрый снег. Кстати, потепление — не повод отказываться от шапки. Она вам понадобится, чтобы спасаться от ветра с порывами до 14 м/с. 

Если хотите хорошо провести пятницу и выходные, то лучше надейтесь на себя, а не на погоду. На 3 декабря обещают кратковременный и мокрый снег, гололедицу и от -3 до +2 тепла в течение суток.

В субботу ночью, 4 декабря, нагрянут морозы от -1 до -6 градусов. Днем будет без осадков и от -4 до +1.

Ночные морозы не отступят и в воскресенье, 5 декабря. Обещают от -1 до -6 ℃ (при прояснениями аж до -9) и без осадков. Днем обстановка на улице немного изменится. Передают осадки в виде мокрого снега, гололедицу и от 0 до -4.