spot_img

Открытие магазинов «Родны кут» и «Прамень» стало праздником для горожан

Дата:

В преддверии областного фестиваля-ярмарки «Дожинки-2016» в Дрогичине открылись два магазина системы потребкооперации. В полдень четверга председатель райисполкома Юрий Васильевич Дядюк, председатель правления Брестского облпотребсоюза Леонид Степанович Янкович и председатель Дрогичинского райпо Вячеслав Львович Дашкевич перерезали красную ленту у входа в магазин «Родны кут» по улице Шевченко, а часом позднее – на крыльце магазина «Прамень» в центре города.

В отличие от «Праменя», который пережил вторую за последнее время реконструкцию, на въезде в город со стороны Березы и Белоозерска был построен новый магазин. Строители ЧУП «Ивацевичский коопстрой» полностью снесли здание торговой точки под названием «Визит» и возвели новое. «Родны кут» украсил развилку дорог и гармонично вписался в замечательный ансамбль, состоящий из стеллы «Дрогичин»,  клумбы с уменьшенным в сотни раз зданием Национальной библиотеки, отделения почтовой связи, частного магазина строительных материалов и бигборда компании «Фрост». Яркий внешне, новый магазин оказался на удивление вместительным внутри. На его полках, в витринах и холодильниках представлен широкий ассортимент всех необходимых товаров. Причем, покупателям предоставляется возможность приобрести не только продовольственные товары, но и промышленные: посуду, моющие средства. Покупатели, которые присутствовали при торжественном открытии «Родного кута», были приятно удивлены и обрадованы. Ведь магазин располагается в шаговой доступности от их жилья. Рядом автобусная остановка, предусмотрена и стоянка для автотранспорта.

Обращаясь к покупателям, председатель правления Брестского облпотребсоюза Леонид Янкович выразил надежду, что магазин будет востребован и посоветовал внимательно присматриваться и к ценам, и к ассортименту в «Родным куце», прежде чем отправиться за покупками в сетевые или частные торговые точки. Заведующей магазином назначена опытный работник торговли Лариса Владимировна Стасевич. Ей предстоит не только руководить  торговой точкой, но и делиться секретами профессионального мастерства с юными продавщицами, которые только что окончили областной аграрно-производственный профессиональный лицей в Дрогичине.

До неузнаваемости после реконструкции преобразился и магазин «Прамень»: торговый зал стал просторнее, товары разложены удобно для покупателей, появились «фирменные» разделы в отделе колбасно-мясных изделий: агрокомбината «Дзержинский», Брестского мясокомбината и продукции собственного производства.

В день открытия обеих торговых точек дрогичинские хлебопеки предложили покупателям дегустацию своей продукции. В канун «Дожинок» они возобновили выпуск когда-то полюбившегося населению подового хлеба «Паланга», а также освоили производство белой булки «Василек».

На девяти объектах системы потребкооперации в Дрогичине перед «Дожинками» был задействован коллектив ЧУП «Ивацевичский коопстрой». Директор предприятия Александр Иванович Ковалев также участвовал в торжественном открытии магазинов «Родны кут» и «Прамень». Чувствовалось, он искренне гордится плодами своего труда и труда подчиненных.

С музыкой, зажигательными песнями в исполнении ансамбля «Заряночка» городского Дома культуры принимали магазины  первых покупателей. Пускай же всегда жители и гости райцентра переступают их пороги только в добром настроении, а уходят довольные покупками!

Визит DSC_0189 DSC_0206

DSC_0215 DSC_0220 DSC_0222

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Бездежскому храму Живоначальной Троицы исполняется 240 лет

История является связующим звеном между прошлым и будущим. Так важно...

В Дрогичинском аграрном колледже стартовала вступительная кампания

С 15 июня в Дрогичинском государственном аграрном колледже стартовала...

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...