spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

ОВОЩИ — КРУГЛЫЙ ГОД

Дата:

Уборка урожая овощей практически завершилась, но их заготовка еще ведется полным ходом. У нас в районе этим  делом занимается филиал  райпо “КООПЗАГОТПРОМ”. Здесь все предусмотрено для того, чтобы жители Дрогичинщины были обеспечены овощами и фруктами круглый год. Кроме того, в структуру этой организации входят не только овощехранилища, но еще и убойный цех, который находится в данное время на ремонте, холодильные установки, кожевенный склад, где солят и обрабатывают кожи животных, утильный склад по приему макулатуры.
Кладовщик местного овощехранилища Н.С. Власюк, подробно рассказала о процессе заготовки. Так, например, для хорошей сохранности овощей в складских помещениях должны поддерживаться всегда естественная температура и влажность воздуха. Это достигается с помощью специальных установок. И только если все технологические условия неукоснительно соблюдаются, будет обеспечено высокое качество продукции. Непосредственно этой работой и занимается Наталья Сергеевна. Она также следит за качеством поступающих овощей и фруктов.
На 1 ноября “Коопзаготпромом” уже заготовлено лука—более 36 тонн, моркови—  25 тонн, капусты—более 30 тонн. Кроме того, заключен договор с двумя предпринимателями из Ольшан  на поставку еще 60 тонн капусты. С фруктами тоже — полный порядок. Яблок на закладке имеется уже 4900 тонн.
И конечно же картофель — такой любимый и привычный для нас, белорусов, продукт. Его запасли порядка 196 тонн. Кстати, поставляется он сюда в основном с личных подсобных хозяйств граждан. Ну, а лидирует, как обычно, столовая свекла, запасы которой уже составляют 16300 тонн..
Юрий СЕРГЕЙ.
Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе почтили память жителей деревни Сварынь, убитых в годы войны

Сегодня, 16 апреля, исполнилось 80 лет, как фашистскими карателями...

В Бездежской школе по инициативе БРСМ прошел республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы»

Ежегодно патриотический проект объединяет сотни тысяч людей разных профессий...

“Есть чем гордиться, но надо двигаться дальше”. Вот что требует Александр Лукашенко от сельского хозяйства

Аграриям есть чем гордиться, но работу сельскохозяйственной отрасли надо...

Навстречу ВНС: знакомимся с делегатами от Дрогичинщины

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания завершились в Беларуси 10...