Очевидно, что если предприятие стремится быть рентабельным, оно постоянно должно работать над расширением ассортимента и созданием новых видов продукции. Таким образом, в текущем месяце Дрогичинский хлебозавод начал выпуск нескольких производственных новинок.
Так, с 1 апреля на прилавках магазинов «Родны кут», «Явар» и «Прамень» появятся булочки «Сдобная» с сахаром» и «Сдобная» с орехами и изюмом». Освоен и новый вид продукции под названием «Кукарача» с сыром, которая, помимо прямого назначения, может быть использована в качестве основы под пиццу. Также с середины недели на предприятии возобновят производство полюбившегося местным покупателям хлеба «Паланга Оригинальная», который уже 5-6 апреля поступит в продажу.
Кроме того, в конце недели все желающие смогут приобрести и продегустировать булочные изделия под названием «Сырные палочки» и багет «Белоснежный» с чесночной посыпкой в новой фасовке. Ну а к предстоящему празднику – православной Пасхе, хлебозавод планирует ввести в ассортимент три новых вида тортов: «Трюфель» с шоколадными коржами, пропитанными сиропом с добавлением коньяка, и масляным кремом; «Кофемания» на основе растительных сливок с использованием натурального молотого кофе, а также «Лакомка Люкс» с фруктовым наполнителем «Абрикос».
Это свидетельствует, что в производстве хлебобулочных изделий предприятие ориентируется на удовлетворение потребностей покупателей в разнообразной продукции всех ценовых сегментов. Будем надеяться, что подобная тенденция на хлебозаводе сохранится и горожане будут иметь возможность периодически радовать себя сдобными новинками.
Марина ШАФРАН