spot_img

Палочка коха поджидает жертв

Дата:

Заболеваемость туберкулезом в нашем районе продолжает оставаться одной из самых высоких на Брестчине. Так, если в среднем по области в расчете на 100 тысяч населения приходится 38 случаев заболевания, то на Дрогичинщине – 64.

За шесть месяцев текущего года  в районе выявлено 12 заболевших, из которых 4 человека страдают хроническим алкоголизмом и бытовым пьянством, один болеет сахарным диабетом, двое не проходили флюорографическое обследование более двух лет. Половина больных обратилась за медицинской помощью, когда туберкулез  уже находился в далеко зашедшей стадии.За тот же отрезок времени палочка Коха «унесла» из жизни двух человек трудоспособного возраста.

Медики настоятельно рекомендуют населению не пренебрегать флюорографическим обследованием, позволяющим своевременно выявлять туберкулез. Ежегодно эта опасная и коварная болезнь становится причиной смерти 2 миллионов жителей земного шара, в Беларуси умирает от 4 до 5 тысяч человек.

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...

В столичном аэропорту задержали трафикера из Дрогичинского района

Сотрудники УНиПТЛ УВД Брестчины при силовой поддержке ОМОНа перекрыли...