spot_img

Парк Дрогичинского ДОСААФ пополнился новым спортивным картом

Дата:

Хорошая новость пришла в Дрогичинский РОС ДОСААФ накануне новогодних праздников: здешний транспортный парк пополнился новым «экспонатом» – спортивным картом «Спринт-160».

– Конечно, подарок пришелся весьма кстати! – не скрывает радости председатель РОС ДОСААФ Владимир Григорьевич Грицук. – У нас давно действует две секции – картинга и стрельбы. Согласно республиканской государственной программе развития ДОСААФ на 2014-2018 годы, было запланировано выделить одну пневматическую винтовку (ее мы получили осенью), а на самом «флажке» уходящего года в Дрогичин прибыл и карт. Этот гоночный автомобиль обошелся республиканскому бюджету в более чем 30 миллионов белорусских рублей. На данный момент всего их в секции насчитывается пять. Две модели более новые, остальные – постарше. А всего картингом сейчас занимается 10 городских ребят.

И, следует отметить, получается это у наших юных земляков вполне успешно! В завершившемся году они приняли участие в 7 областных соревнованиях по картингу. И становились не только призерами, но и победителями первенства. Большую лепту в этот успех внесли лицеисты Иван Корнейчик, Юрий Сухаревич, ученики СШ №1 Владислав Жук и Михаил Сухаревич, которым неоднократно покорялся пьедестал.

…Миша Сухаревич ловко позирует нашему фотографу около своего новенького «стального друга». И с не меньшим воодушевлением рассказывает, как ему нравится вновь и вновь участвовать в состязании «смельчаков на трассе». В секцию в ДОСААФ Миша попал, считай, случайно. Пошел со старшим братом «за компанию». Занятие увлекло Михаила, и вот уже шестой год он совершенствует свое спортивное мастерство. В 2015-м году парень завоевал «бронзу», а в 2014-м ему покорились и «золото», и «серебро» на областном первенстве.

Михаил признается, что и дома его часто можно встретить в отцовском гараже, где он с интересом наблюдает за ремонтом автомобилей. А картинг любит за возможность получить новую порцию адреналина. А еще за награды, – заслуженные. Их у Миши Сухаревича набралась целая полка. И как заверяет юный гонщик: это далеко не предел! Впереди – новые трассы, новые заезды и новые победы…

Воспитанник ДОСААФ Миша Сухаревич рад новому картингу
Воспитанник ДОСААФ Миша Сухаревич рад новому картингу

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...