“Почему пропало радио?”

Дата:

На минувшей неделе состоялась «прямая телефонная линия» с начальником районного узла электросвязи Александром Ивановичем Лакуцем, в ходе которой жители Дрогичинщины могли получить ответы на интересующие их вопросы. Впрочем, население не проявило «телефонной» активности. Так, лишь пенсионерка из деревни Радостово спросила, «почему  пропало радио».

– Никаких поводов для беспокойства нет. И радио никуда не исчезло, – пояснил Александр Иванович. – Просто изменилась форма подачи сигнала. На смену проводному вещанию пришло эфирное. Для этого в Сиреневке была построена радиотелевизионная передающая станция, с помощью которой осуществляется вещание 4 программ радио. Проще говоря, ту информацию, что люди слышали «по проводам», теперь они имеют возможность получать через эфир. Это нововведение касается не только нашего района – во всей стране произошел подобный переход. Что теперь делать населению? Все очень просто: необходимо приобрести ультракоротковолновый эфирный приемник, вещающий на частоте 72,14 мегагерц в районном узле электросвязи,  на почте  или в торговых точках района.

Считаю, переход на эфирное вещание – шаг правильный и давно напрашивавшийся. Например, теперь вам не надо опасаться, что из-за погодных катаклизмов (буря, ураган, гроза) провода будут повреждены и радио в вашем доме замолчит. Не стоит забывать и о качестве сигнала, который улучшился.

Также во время беседы корреспондента «ДВ» с Александром Ивановичем Лакуцем он вкратце рассказал и о других направлениях, за которые отвечает районный узел электросвязи:

– Всего по состоянию на 1 октября в районе установлено 18 463 телефонных аппарата, в том числе в Дрогичине – 7964. Сейчас основными услугами для населения являются доступ в сеть Интернет byfly и интерактивное телевидение ZALA. Всего насчитывается 7 073 абонентов byfly и 5657 – ZALA. И, стоит отметить, эти цифры постоянно растут! В нынешнем году появилась такая услуга, как эфирная ZALA. Для ее абонентов предоставляется бесплатная телевизионная приставка. Стоимость предоставляемых нами услуг, считаю, также приемлемая. К тому же, районным узлом электросвязи постоянно проводятся различные акции, направленные на увеличение количества пользователей услугами byfly и ZALA. Поэтому, как говорится, мы всегда открыты для населения района и готовы предоставить нашим абонентам целый комплекс разнообразных услуг!

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...