ПОРАДОВАЛИ СТАРИКОВ

Рано или поздно всем нам приходится обращаться за помощью в социальную службу. Особенно она востребована у пожилых людей, которым бывает трудно либо не по силам решить некоторые вопросы без посторонней помощи.
На сегодняшний день на учете в ТЦСОН г.Дрогичина состоит 937 одиноких граждан пожилого возраста, 5988 одинокопроживающих пенсионеров. Со стороны центра таким людям уделяется повышенное внимание. Специалисты ТЦСОН оказывают им юридическую, психологическую и гуманитарную помощь. 650 граждан пожилого возраста получают обслуживание и помощь на дому. Это нетрудоспособные  люди, которые волей судьбы остались одинокими. Для многих из них социальный работник становится очень близким человеком, порой тем единственным другом, на которого всегда можно положиться и который не оставит в беде.
На Дрогичинщине работают 75 социальных работников. Из 135 деревень района 93 охвачены надомным обслуживанием пенсионеров, которым так нужны внимание и поддержка.
Накануне Дня пожилых людей специалисты территориального центра социального обслуживания населения провели акцию «Забота» по оказанию помощи малообеспеченным одиноким гражданам пожилого возраста. 24 пенсионера района получили хорошие продуктовые наборы. Все старики остались очень довольны. Многие признались, что таких запасов продовольствия им хватит на 2-3 месяца. Кажется, ничего особенного, а для них это – очень приятно.
Организовать акцию ТЦСОН помогли спонсоры: РУП «Экзон», Фонд мира и ЦТУП «Марика», хозяева которого Дмитрий и Ольга Погорельские отпустили половину стоимости продуктового набора бесплатно.
Кристина СУПРУН.
НА СНИМКЕ: заведующая отделением адаптации и реабилитации И.Н.Дячок вручает одинокой пенсионерке деревни Заеленье А.И.Комар продукцию РУП «Экзон.
Фото автора.