Повестка для жителя Ялочи оказалась «золотой»

Дата:

К наказанию в виде штрафа в размере 150 базовых величин, что составляет 3 тысячи 150 деноминированных рублей, осужден уроженец деревни Ялочь Б. Судом Дрогичинского района 22-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь – уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.

Б. был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от призыва на воинскую службу. Однако в марте и мае нынешнего года он не явился по повесткам на медицинское обследование в центральную районную больницу и в райвоенкомат. Игнорирование повесток молодой человек объяснил тем, что его якобы не отпустили с работы. Однако в суде было установлено, что Б. повесток о прохождении мероприятий призыва по месту работы не предъявлял и что препятствий ему наниматель не чинил.

Наказание могло быть еще более суровым –  штраф до 200 базовых величин, однако в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность Б., суд признал наличие на иждивении у него малолетнего ребенка.

Предыдущее уголовное дело за уклонение от призыва на воинскую службу судом Дрогичинского района рассматривалось в 2014-м году. Тогда жителю деревни Радостово С. пришлось заплатить в доход государства 15 миллионов рублей.

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выборы делегатов ВНС от местных советов депутатов и гражданского общества пройдут с 1 по 10 апреля

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания от местных советов депутатов...

ОАО «Липникский» начал весенний сев

  1 марта в хозяйстве приступили к севу ранних яровых...

Работа по улучшению дорожной инфраструктуры в городе набирает обороты

В нынешнем году погода особенно «старательно» нанесла урон дорогам....

Узнали, какие проблемы волнуют жителей Лосинцев и Беленка

Весенний сезон открываем путешествиями с автолавкой Дрогичинского райпо по населенным...