spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Представители общественных организаций поздравили женщин, чьи дети родились в День матери

Дата:

В знак большого уважения к женщинам в 1995-м году в нашей республике был учрежден День матери, и на минувшей неделе поздравления принимали самые главные люди в нашей судьбе – наши мамы. Хорошим обычаем в районе стало чествование женщин, чьи дети родились 14 октября, в День матери. Не отошли от него и в текущем году. Вскоре после праздника роддом посетила представительная делегация в составе председателя районного Совета депутатов Светланы Владимировны Бартош, которая также возглавляет районную организацию общественного объединения «Белорусский союз женщин», директора центра социального обслуживания населения Надежды Яковлевны Комаровой, заведующей сектором идеологии отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирины Файзулловны Мацук и председателя районной организации Белорусского общества Красного Креста Елены Ивановны Плешко, чтобы поздравить новорожденных и их родителей с прибавлением в семье.

Нужно отметить, что в День матери в Дрогичинском роддоме появились на свет три малыша: две девочки и мальчик. Конечно же, «праздничные» дети еще не осознают собственной исключительности, но мамам новорожденных, безусловно, приятно внимание, которое к ним проявили гости.

– Доброй традицией районной организации Белорусского союза женщин стало чествование рожениц, чьи дети появились на свет в День матери, и, хочется сказать, что уже давно не было такого, чтобы в этот светлый праздник родилось три ребенка. Пусть ваши малыши растут здоровыми и любящими вас – своих мам. Хочется пожелать вам наполненную счастьем и благополучием семью, постоянную поддержку не только со стороны детей, но и мужа. Сил и терпения вам, дорогие женщины, – обратилась к виновницам торжества Светлана Владимировна Бартош.

Пока мамы принимали поздравления, все малыши тихо спали у них на руках. Так, продавец райпо Ольга Валерьевна Лакуц держала миниатюрную девочку с красивым именем Анна. В семье она – четвертый ребенок, и дома ее с нетерпением ждет папа Владимир и три старших брата – Назар, Захар и Семен.

– У родителей было двое детей, а мне всегда хотелось, чтобы у меня были еще братья и сестры. Поэтому когда создала свою семью, сразу знала, что она будет большой. Потому что родные люди – это поддержка и опора в будущем. И знаете, чем больше детей, тем легче – они помогают и развлекают друг друга, поэтому не стоит бояться заводить малышей – это же такое счастье, – поделилась эмоциями Ольга Валерьевна.

У санитарки райбольницы Юлии Анатольевны Цимботы тоже родилась лапочка-дочка, которой дали имя Виктория. Малышка стала неожиданностью для семьи, но принесла с собой много счастья и радости, потому что детей женщина и ее муж Александр любят. У них уже есть сын Кирилл и две дочки – Доминика и Дашенька, и судьба распорядилась так, что послала маме еще одну помощницу.

– Хотелось бы поблагодарить весь медперсонал за оказанную в родах помощь, и здесь присутствующих – за приятные слова в наш адрес. И, конечно же, поздравить всех мам с прошедшим праздником, – произнесла Юлия Анатольевна, держа на руках новорожденную дочку.

Мальчик в День матери родился у молодой домохозяйки Юлии Павловны Бутенко, и назвала она его в честь своего отца – Павлом.

– Я люблю свою семью – помимо сына, у меня еще две дочки, и все они погодки. Хочу вырастить из них хороших, добрых и отзывчивых людей, и обязательно сплоченных друг с другом. Может, в будущем еще дети появятся – как Бог даст, но каждого я буду принимать за маленькое живое счастье, – поделилась Юлия Павловна.

Эти три замечательные женщины 14 октября подарили своим малышам жизнь, и хочется пожелать им, чтобы через десятки лет их уже взрослые дети преподнесли им за это свою ответную любовь и заботу.

Марина ШАФРАН
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Активисты и общественники Дрогичинщины в рамках республиканского субботника приняли участие в акции «Время помнить»

В данной акции участие приняли Дрогичинская районная организация БРСМ,...

Магазины, рынки, такси, услуги на дому: когда покупателям должны выдавать чек

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, при реализации...

Вспашка и культивация. Как оказывать услуги, не нарушая законодательство

С наступлением весны растет популярность таких видов деятельности, как...

Дроботы и Сороцни: ищем решение проблем

Середина апреля – на календаре 15‑е число, понедельник. Весна...