Свой вековой юбилей Анастасия Степановна Лукша встретила в сельском учреждении культуры вместе с родными и односельчанами. Праздничное чествование для нее подготовили и провели заведующая Лесниковским Домом социальных услуг В.Н.Лукьянович и здешние самодеятельные артисты, а поздравить юбиляршу приехали представители местной власти, социальной службы и общественных объединений района. На время зимних холодов бабушку забирают к себе и дружно заботятся о ней внучки Мария, Ирина, Снежана —дети ее покойного сына Валентина. Сейчас Анастасия Степановна находится в Немерже в семье Марии Валентиновны Сушко, и на свое юбилейное торжество она приехала в сопровождении Марииного мужа Александра. Его жена осталась дома: на ее попечении – двое малолетних детей, и в марте она станет мамой третьего малыша. Поэтому на свой праздник бабушка отправилась под опекой Марииного супруга и ее сестер. И, держась за рослого Сашу, долгожительница довольно уверенно и быстро зашагала к порогу Лесниковского Дома социальных услуг.

—Наша Степановна в 100 лет еще в клуб пришла, – весело встретила ее заведующая сельским учреждением культуры Валентина Николаевна Лукьянович.

— А я вам еще и спеть могу, — бодро поддержала разговор юбилярша. И впоследствии исполнила свое обещание…

(А о секретах долголетия 100-летней Анастасии Степановны Лукши мы расскажем в очередном выпуске райгазеты «Драгічынскі веснік», который выйдет в ближайшую пятницу).

Галина ШАФРАН
Фото автора