ПРИГЛАШАЕМ НА… ПРОВЕРКУ?

Одним из оснований для назначения внеплановой проверки является обращение самого субъекта хозяйствования в контролирующий орган с просьбой о проведении у него проверки.

Преимуществом для организации, обратившейся в структурные подразделения Департамента государственной инспекции труда с заявлением о проведении проверки, является то, что при таком обращении работодателю гарантируется, что в случае выявления нарушений законодательства о труде и об охране труда по результатам такой проверки штрафные санкции к нему применяться не будут. Поэтому при подобном обращении работодателя в Департамент государственные инспекторы труда проведут ему, можно сказать, бесплатный аудит по вопросам соблюдения законодательства о труде и об охране труда. По результатам проверки нанимателю будет выдано обязательное для исполнения требование (предписание) об устранении выявленных нарушений, а штрафные санкции применены не будут.

Для назначения внеплановой проверки предлагаем обращаться в Брестское областное управление Департамента государственной инспекции труда по адресу: г. Брест, ул. Советская, 46. Справки по телефону (801642) 2 91 66».

Игорь Ничипорук,

начальник Кобринской инспекции труда.