Признание заслуг и преданность делу. В Минске вручили госнаграды представителям различных сфер, в том числе и жителю Дрогичинского района

Дата:

 Премьер-министр Александр Турчин вручил медаль «За трудовые заслуги» вальщику леса Юзефинского опытно-производственного лесничества Дрогичинского лесхоза Виктору Вакульчику.

«В этом зале собрались лучшие представители трудовых коллективов нашей страны, — отметил Александр Турчин. — Среди награждаемых — представители налоговых органов, промышленности, лесного хозяйства, агропромышленного комплекса, строительства, культуры, спорта, государственные служащие. Своим примером вы доказываете, что трудолюбие, профессионализм, ответственный подход и неравнодушие всегда приводят к высоким результатам. Все это укрепляет авторитет государства, повышает уровень его благосостояния и в итоге меняет к лучшему жизнь наших граждан».

Премьер-министр подчеркнул, что именно в ежедневном честном, кропотливом и самоотверженном труде кроется успех любого дела. «Особенно хочется выделить тех, кто отмечен медалью «За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Вы своим трудом сохранили поистине национальное достояние — наши уникальные леса», — сказал Александр Турчин.
От имени правительства и себя лично он поздравил собравшихся со знаменательным событием. «Пусть эта награда вдохновляет на новые свершения на благо родной Беларуси, а вы будете для других примером того, как нужно искренне любить свою страну, делать все для ее развития и процветания. Немалая часть вашего успеха — это терпение, поддержка и помощь ваших родных и близких, друзей и трудовых коллективов. Огромная благодарность им за это», — добавил премьер-министр и пожелал награжденным крепкого здоровья, новых профессиональных высот и благополучия.

Медаль «За трудовые заслуги» вручена ректору Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Вадиму Богушу. «Высокая оценка, данная Президентом, воспринимается как награда, которая вручена не лично мне, а большому коллективу, который работает вместе со мной, поддерживает дома. Однозначно, без семьи и без коллег высоких результатов добиваться просто невозможно», — уверен он и добавил, что также это и задача на перспективу, мотивация для дальнейшего движения вперед.

Благодарность Президента за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие газовой отрасли получил заместитель начальника производственно-технического отдела филиала «Барановичское производственное управление» производственного республиканского унитарного предприятия «Брестоблгаз» Владислав Барткевич. «Сегодня немножко волнительно, — отметил он. — Это оценка не только моего труда, но и всех газовиков Брестчины, в частности Барановичского региона. Конечно, она накладывает определенные обязанности в будущем, мотивирует лучше выполнять те задачи, которые ставит государство перед нами, в частности, в обслуживании населения. Мы всегда старались подходить с душой».

В профессии Владислав Барткевич уже 36 лет. «Если бы не любил свое дело, столько бы не отработал в сфере. Начинал механиком, был начальником службы транспорта, главным инженером, начальником газонаполнительной станции. В настоящее время — заместитель начальника производственно-технического отдела. Когда узнал о награждении, сразу поделился с семьей. Первые эмоции — радость за всех, в первую очередь, за коллектив. Не было бы команды, не было бы и этой награды», — отметил Владислав Барткевич.

В числе награжденных медалью «За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций» — главный лесничий государственного лесохозяйственного учреждения «Полесский лесхоз» Дмитрий Бакунец. На этой должности он работает уже более семь лет, а в профессии — 27.

«Для меня это незабываемое событие. Будет, о чем рассказать детям, внукам, — поделился он. — Самая главная задача, которая стоит перед отраслью, закончить разработку ветровально-буреломных лесосек. Хоть мы находимся в Брестской области, но помогаем нашим коллегам в ликвидации последствий непогоды. И сейчас там работают люди, пострадали большие территории. Немаловажная задача — вырастить лес для будущих поколений. Также боремся с лесными пожарами. Важно проанализировать каждый случай, оперативно вносить изменения в тактику тушения».
Выбрать путь в жизни главному лесничему Полесского лесхоза помог родной брат, который учился в Полоцком лесном техникуме. «Я только вернулся из армии, и он говорит: давай, поступай. Заинтересовал меня. Так и остался работать в лесном хозяйстве. Никогда не рассматривал другие сферы. Работу люблю — получаешь удовольствие, когда все получается», — рассказал Дмитрий Бакунец.

Медаль за «Трудовые заслуги» вручена также заведующему животноводческой фермы «Коптевка» Гродненской птицефабрики Феликсу Юровскому. Он уже на пенсии, но продолжает трудится. Кроме основных обязанностей возглавляет ветеранскую организацию предприятия и Коптевского сельсовета. «В сельском хозяйстве я уже 45 лет. Многие из моего институтского выпуска поменяли профессию, а я остался на прежнем месте. Наше хозяйство многоотраслевое. Раньше было очень трудно, теперь меняются технологии. Не так стало напряженно, как раньше. До того, как попал на Гродненскую птицефабрику, трудился много лет главным зоотехником по распределению в Минской области, потом переехал на родину в Гродненский район. У нас ежегодно увеличиваются показатели по производству молока, удоям, по выращиванию молодняка. На ферме созданы все условия для работы, своими силами благоустроили территорию. Построили Дом животновода, беседки, мастерскую, арки для винограда, посадили фруктовый сад», — рассказал Феликс Юровский.

Всего сегодня награды получили порядка полусотни человек. Кроме медалей «За трудовые заслуги», «За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Благодарности Президента вручены медали Франциска Скорины, медали «За безупречную службы» III степени.

Министр лесного хозяйства Александр Кулик лично поздравил работников лесного хозяйства, удостоенных государственных наград.

БЕЛТА.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Потребуется около 2 тонн краски. В Брестской крепости рассказали о капремонте монумента «Мужество»

В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" в ноябре планируют завершить...

Турчин: одним из основных вопросов на ВНС станет программа социально-экономического развития на 2026-2030 годы

Одним из основных вопросов на Всебелорусском народном собрании (ВНС)...

Продолжается благоустройство мини-рынка в Дрогичине

В начале лета руководство района поставило задачу перед представителями...

Электроприборы в быту: простые правила

Электричество в нашей жизни – это необходимость, без которой...