spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Призвание – продавец

Дата:

Третье место в областном конкурсе «Лучший по профессии» среди продавцов непродовольственных товаров заняла наша землячка Юлия Бренкевич.

— Безусловно, волновалась, — признается Юля после того, как испытание на профессиональное мастерство останется позади. – Ведь в конкурсе участвовали очень сильные соперницы. Спасибо огромное председателю профсоюзного комитета райпотребобщества Лидии Мацука и коллегам, которые меня поддерживали…
Профессию продавца девушка получила в областном аграрно-производственном профессиональном лицее. Сначала работала в частной торговле, а теперь – в магазине «Радуга» ЧУП «Дрогичинский хозторг». Право отстаивать честь Дрогичинского райпотребобщества на областном уровне Юля заслужила, благодаря победе в аналогичном районном конкурсе. Конечно же, показывать свои профессиональные знания и навыки жюри районного конкурса было значительно легче, чем областного. Ведь конкурсный «экзамен» Юля «сдавала» в родном магазине, который специализируется на продаже ковров и ковровых изделий. В Каменце, где проходили областные испытания, Юле пришлось представлять летнюю коллекцию женской одежды и демонстрировать обслуживание покупателя при продаже мужского костюма в универмаге. И, тем не менее, с заданием девушка успешно справилась.
Одним из самых интересных конкурсных заданий, пожалуй, было домашнее. Каждой из 12 финалисток предлагалось продемонстрировать свои творческие способности. Юля Бренкевич предстала перед жюри в образе школьницы: в темно-коричневом форменном платье, белом фартучке, белых носочках и с пышными бантами. С детской непосредственностью и солнечной улыбкой она представляла предполагаемым покупателям канцелярские товары.
За третье место в XXV областном конкурсе «Лучший по профессии» Юлия Бренкевич награждена Дипломом Брестского облсоюза потребительских обществ и обкома профсоюза работников потребкооперации, а также – пылесосом.
Общаясь с Юлией, ловишь себя на мысли, что перед тобой – счастливый человек. Ни на мгновение не усомнилась девушка в правильности своего профессионального выбора. Она заочно занимается на факультете товароведения Смоленского университета и, конечно же, мечтает о карьерном росте. Пока же, Юля с удовольствием предлагает ковры и ковровые изделия посетителям магазина «Радуга». И очень радуется, когда люди покидают магазин с покупкой.

Нина ТКАЧУК.
НА СНИМКЕ: Юлия Бренкевич.
Фото Юрия Сергея.

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Активисты и общественники Дрогичинщины в рамках республиканского субботника приняли участие в акции «Время помнить»

В данной акции участие приняли Дрогичинская районная организация БРСМ,...

Магазины, рынки, такси, услуги на дому: когда покупателям должны выдавать чек

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, при реализации...

Вспашка и культивация. Как оказывать услуги, не нарушая законодательство

С наступлением весны растет популярность таких видов деятельности, как...

Дроботы и Сороцни: ищем решение проблем

Середина апреля – на календаре 15‑е число, понедельник. Весна...