Призыв-2011

Нынешней осенью около семидесяти ребят из нашего района отправятся на военную срочную службу в вооруженные силы. На прошлой неделе в Дрогичинском РВК проводилось изучение и отбор призывников в войска Сил Специальных Операций. Заместитель командира по идеологической работе 38 мобильной бригады 383 аэромобильного батальона Вадим Геннадьевич Юхимчук совместно с психологом и врачом провел беседу с будущими бойцами.
Ребятам пришлось нелегко. Им надо было не только рассказать о себе, своих увлечениях и способностях, но ответить и на каверзные вопросы психолога. Например, призывнику Ивану Ковальчуку задали следующую «загадку»: кто отец Александра Петровича. Парень сперва растерялся, но офицерам не удалось его обхитрить. Ваня быстро собрался и сообразил: отцом Александра является Петр.
 … Около кабинета толпились ребята: они еще не знали, пройдут ли отбор. Я поинтересовалась у парней, готовы ли они стать солдатами.
Денис Данич: Служить готов! Считаю, чтобы стать настоящим мужчиной, надо пройти испытание армией. Еще не знаю, возьмут ли меня в войска ССО, но очень хочется попасть именно туда!
Иван Ковальчук: Мне уже можно вздохнуть с облегчением. В ноябре отправлюсь служить в войска ССО. Я был первым, кто проходил отбор, поэтому немного волновался. Как отреагировал бы на отсрочку? Честно признаться, расстроился бы. Впереди полтора года солдатской жизни, и, откровенно говоря, я этому очень рад.
В настоящее время имена призывников, отобранных на срочную военную службу, известны. В ноябре войска 38 отделения мобильной бригады, входящей в состав Сил Специальных Операций, пополнят Денис Данич, Виктор Кинчак, Иван Ковальчук, Николай Кривецкий, Александр Кучма, Дмитрий Наумчик, Дмитрий Сазанович, Артем Сальянчук, Сергей Сальянчук и Александр Федюкович. Пусть армейские годы станут для них яркими и интересными, и ребята с честью выдержат все испытания!
Анна ГОЛЁТА
Фото Юрия СЕРГЕЯ