spot_img

Продолжается поход молодежного военно-патриотического клуба «Пересвет»

Дата:

Вчера у пересветовцев начался двухдневный поход по маршруту г. Дрогичин – д. Хидры – гидроузел № 5 «Ляховичи» – д. Белин – д. Адамово – аг. Осовцы – г. Дрогичин. Так, 3 августа на автобусе из Дрогичина участники похода прибыли в приграничную деревню Хидры, откуда партизанскими тропами вышли на Днепровско-Бугский канал к Ляховичскому гидроузлу. На канале, молодежь ожидала одна из изюминок полевого выхода – прогулка на катамаране по Днепробугу.

После незабываемого водного путешествия, начинающие и уже бывалые пересветовцы в сопровождении директора Военно-исторического музея Сергея Граника и руководителя клуба Тимофея Климчука, «форсировав» мост через Ляховичский канал недалеко от его впадения в Днепробуг, тропами лесных воинов направились к деревне Белин. По прибытию в деревню, у паромной переправы, участники похода посетили памятный знак в честь героической обороны Днепровско-Бугского канала. Сергей Граник рассказал пересветовцам как с 21 февраля по 31 марта 1944 года партизанская бригада им. Молотова под командованием Михаила Герасимова вела упорные кровопролитные бои с фашистскими захватчиками на участке Днепровско-Бугского канала от деревни Бошня (Ивановского района) до деревни Селище. От памятника героев-партизан, путь участников похода продолжился к Белинскому озеру, недалеко от которого они разбили палаточный лагерь для ночлега. После чего ребят ожидал ужин у костра.  

Сегодня юные краеведы продолжают маршрут к населенным пунктам Адамово и Осовцы. Двигаясь по этому маршруту пересветовцы посетят могилу известного не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами митрофорного протоиерея отца Виктора Сороки и храм святого Архангела Михаила в агрогородке Осовцы.

В числе участников похода также инспектор ИДН Александр Рапинчук со своими подопечными.

Подробности в ближайшем репортаже.

Максим РОДЬКО.

Фото автора.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Ученые раскрыли секрет строительства египетских пирамид с помощью Нила

Тайна строительства египетских пирамид наконец может быть раскрыта. Так...

Совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей состоится 22 мая

Совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания...

Роман Головченко: резиденты в “Великий камень” заходят активно, проблем с привлечением компаний нет

Проблем с привлечением компаний-резидентов в "Великий камень" нет. Об...

Игорь Сергеенко обозначил первоочередные задачи для депутатов нового созыва

Председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко в интервью телеканалу ОНТ назвал...