spot_img

«Птичий» магазин

Дата:

В канун православного праздника Троицы рядом с городским мини-рынком открылся магазин ОАО «Комаровка».

Особенно довольной торговый зал покидала первая покупательница, которой был вручен приз в виде колбасных изделий. Мнение других посетителей новой торговой точки разделилось: кого-то ассортимент впечатлил, кто-то не увидел за стеклянными витринами холодильников ничего особенного. Замороженные куры, птичьи субпродукты, крылья, голени, колбаски, готовые колбасные изделия и рулеты из мяса птицы… Эка невидаль, в любом магазине подобных товаров полно! Все это свидетельствовало о том, что работать фирменному магазину ОАО «Комаровка» в Дрогичине предстоит в условиях серьезной конкуренции.

– Мы за здоровую конкурентную среду. Магазин построен в хорошем месте, где всегда много покупателей. Продукция из мяса птицы востребована среди населения, главное, чтобы товар своевременно поставлялся в магазин и был качественным, разнообразным по ассортименту, – озвучила позицию местных властей председатель районного Совета депутатов Светлана Владимировна Бартош, беседуя в день открытия торговой точки со специалистом по организации фирменной торговли ОАО «Комаровка» Ольгой Федоровной Кравчук. Серьезное внимание Светлана Владимировна обратила и на необходимость создания благоприятных условий внутри магазина, как для работы продавцов, так и для покупателей. К сожалению, на момент открытия объект торговли не был оборудован кондиционерами, из-за чего в торговом зале царила жара и духота, больше подходящие для парилки, чем для магазина. Ольга Федоровна заверила Бартош, что кондиционеры будут установлены в ближайшее время (к 25 июня).

Магазин в Дрогичине стал 18-м по счету в сети фирменной торговли ОАО «Комаровка». За пределами Брестского района подобные торговые точки уже работают в Пружанах, Высоком и Каменце, в планах – дальнейшее развитие Пинского направления: организация фирменной торговли в Жабинке, Кобрине, Антополе, Иваново и Пинске. Прежде чем «вложиться» в строительство на территории Дрогичина, открытое акционерное общество произвело «разведку выездной торговлей». Неоднократно в райцентре можно было видеть «магазины на колесах» с надписью «Комаровка», у которых в очередь стояли местные покупатели.

– «Комаровка» – это очень красивый край на границе Беларуси, Польши и Украины, родина космонавта Петра Климука и бывшего председателя Нацбанка Республики Беларусь Петра Прокоповича, – пояснила Ольга Федоровна Кравчук. – ОАО «Комаровка» входит в агрохолдинг «Мачулище» под руководством Национального банка и Управления делами Президента Республики Беларусь. Поэтому качество нашей продукции очень высокое. У нас установлено самое современное оборудование, на предприятии поддерживается стерильная чистота.

ОАО «Комаровка» не ограничивается выращиванием птицы и производством полуфабрикатов и готовых изделий из нее. С пасеки и из рыболовецкого хозяйства в торговую сеть поступает мед и живая рыба, хозяйство является поставщиком молочного сырья для ОАО «Савушкин продукт» и мяса крупного рогатого скота для ОАО «Остромечево». Так что со временем в ассортименте фирменного магазина в Дрогичине может появиться натуральный мед, живая рыба и молочная продукция. Если, конечно, на них будет спрос.

В день открытия магазина дрогичинцы могли продегустировать колбасные изделия из мяса птицы.

– Особым же спросом у покупателей пользуется наш фирменный продукт – зельц «Птичий деликатес», который не однажды получал на конкурсах первую премию, – отрекомендовала товар Ольга Кравчук. – В его состав входят кусковое мясо птицы и субпродукты. Это единственный в ассортименте краткосрочный продукт, срок годности которого составляет всего 5 суток. Но он не залеживается в магазинах.

Ольга Федоровна заверила, что 75 процентов товара в новой фирменной торговой точке будет составлять продукция собственного производства ОАО «Комаровка». Здесь так принято: самостоятельно выращивать продукцию, перерабатывать ее и продвигать на рынок.

Комаровка

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...