РАСТУТ ТАЛАНТЫ…

Для детишек школьного возраста май – весьма желанный месяц. Близится к завершению очередной учебный год, подводятся предварительные итоги образовательной и творческой деятельности. Одно из таких обобщающих мероприятий под названием «Кружковец-2010» прошло недавно и в районном центре внешкольной работы. За право носить это звание пришли и приехали посоревноваться 8 мальчишек и девчонок: Алена Ксенда (вокальный кружок), Софья Комар (юная художница), Дмитрий Павлюкович (футбольный клуб), Екатерина Скирук (кружок «Сувенир»), Дарья Бердник «Мягкая игрушка»), Юлия Попелухина (вязание), Дмитрий Уласевич (туристический кружок), Артем Хоружий (столяр-конструктор). Ребят активно поддерживали их педагоги-внешкольники, с которыми они занимаются – В.Р.Линкевич, Л.И.Строк, И.Г. Страпко, Г.М.Цыганкова, Н.Н.Бородинчик, О.Н. Юрчук, С.В.Егоров, С.В.Михальчук, а также многочисленные болельщики из числа ровесников.
Благодаря увлеченности и непосредственности детей, их способностям и очарованию конкурс превратился в яркое, феерическое мероприятие. В стихах, песнях, инсценировках ребята рассказывали о себе, своих увлечениях и мечтах. Екатерина Скирук из Брашевич собирается стать дизайнером и красоту рукоделия она постигает в кружке “Сувенир». Софья Комар нарисовала целый альбом своих автопортретов, начиная от рождения и завершая взрослым изображением с уверенной надписью «Я – художник». Своим обаянием и вокальными способностями покорила зрителей подрастающая солистка РЦВР Алена Ксенда. Конечно же, в сценическом мастерстве с ней сложно было соперничать юному столяру-конструктору Артему Хоружему и воспитанникам спортивно-технических кружков. Но ребята рассчитывают, что надежным жизненным подспорьем им станет девиз: «Трудиться всегда пригодится». А вот воспитанник клуба «Азимут» Дмитрий Уласевич из Брашевич-ской школы показал, что и турист может быть настоящим артистом. О незабываемых путешествиях и странствиях он спел в песне, да так зажигательно, весело, задорно, что был признан самым творческим участником конкурса.
Интереснейший рассказ о своих увлечениях подготовила пятиклассница ОСШ №2 г.Дрогичина Юлия Попелухина. По ее представлению, живет она в городе Творчества с улицами Вышивания, Бисероплетения, Вязания, площадью Танцев и другими интересными местами, которые девочка посещает с желанием и удовольствием. Занимаясь в кружках, Юля многому научилась, и об этом свидетельствовала выставка ее рукодельных работ. Она на «отлично» справилась с заданиями конкурсов «Веселый карандаш», «Угадай-ка», «Модель успеха», а ее самодельная поздравительная открытка ветерану с искренними, теплыми словами поздравлений, изготовленная на одном из конкурсных этапов, стала весьма убедительным аргументом в пользу того, что Юля Попелухина достойна быть победителем. Ей и было присуждено звание «Лучший кружковец-2010» с вручением соответствующей ленты, Почетной грамоты и памятного подарка. А приз зрительских симпатий заслужила юная солистка РЦВР Алена Ксенда…
И эти дети – радость сегодняшнего и надежда завтрашнего дня!

Галина ШАФРАН.
Фото автора.