Разворотливость – путь к успеху

Дата:

Цех переработки древесины Дрогичинского лесхоза находится в деревне Горавица, в 30 километрах от конторы лесохозяйственного учреждения. В течение многих лет здесь занимаются деревообработкой и реализацией продукции на экспорт и на внутреннем рынке.

На сортировке окоренных кольев с хорошей стороны зарекомендовали себя рабочие Геннадий Петрович Нагубнев и Николай Андреевич Мелянчук
На сортировке окоренных кольев с хорошей стороны зарекомендовали себя рабочие Геннадий Петрович Нагубнев и Николай Андреевич Мелянчук

За последнее время на предприятии многое сделано в плане модернизации, улучшения качества выпускаемой продукции, увеличения ассортимента, создания благоприятных условий для труда людей. В месяц, по словам мастера цеха Эдуарда Остапука, на переработку доставляется в среднем 1 500 метров кубических круглого леса. Завозится сырье из лесосек пяти лесничеств. Из древесины ежемесячно изготавливается 750-800 метров кубических готовой к реализации продукции. Это паллетная доска, окоренные колья, блок-хаус, необрезная доска, другие изделия и пилоотходы. Продукция цеха занимает значительный удельный вес в общем объеме промышленной  деятельности лесхоза.

Заметный вклад в производство паллетной доски вносит бригадир смены станочник Александр Иванович Марчук
Заметный вклад в производство паллетной доски вносит бригадир смены станочник Александр Иванович Марчук

Продукция перерабатывающего предприятия отличается высоким качеством и пользуется спросом у покупателей. Так, паллетную доску, окоренные колья лесхоз отгружает в Германию, получая хорошую валютную выручку. Нашелся покупатель на отдельные изделия и в Голландии. На необрезную доску поступают заказы из Польши. Несколько хуже идет реализация пилоотходов. Причина в том, что с каждым годом уменьшается  сельское население, к тому же не только горожане, но и жители многих деревень пользуются природным газом.

Мастер цеха Эдуард Иванович Остапук принимает лесоматериал
Мастер цеха Эдуард Иванович Остапук принимает лесоматериал

В цехе трудится около 40 человек. Возглавляет коллектив Иван Иванович Капуза. Начальник цеха хорошо знает технологию выпуска продукции, требователен к себе и подчиненным. Под стать ему мастер Эдуард Иванович Остапук, стаж работы которого на предприятии составляет  19 лет.

В четком, двусменном режиме работает цех переработки древесины, обеспечивая стабильный экономический результат.

Иван ОСКИРКО

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выборы делегатов ВНС от местных советов депутатов и гражданского общества пройдут с 1 по 10 апреля

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания от местных советов депутатов...

ОАО «Липникский» начал весенний сев

  1 марта в хозяйстве приступили к севу ранних яровых...

Работа по улучшению дорожной инфраструктуры в городе набирает обороты

В нынешнем году погода особенно «старательно» нанесла урон дорогам....

Узнали, какие проблемы волнуют жителей Лосинцев и Беленка

Весенний сезон открываем путешествиями с автолавкой Дрогичинского райпо по населенным...