spot_img

Результаты ЦТ: лучшие в районе

Дата:

Вступительная кампания на бюджетные места в государственные вузы и ссузы подходит к завершению: большинство абитуриентов-2016 уже могут назвать себя студентами, другие же определяются с местом продолжения образования на платной основе или же выбирают для этого средние специальные или профессиональные учебные заведения. Отрадно и то, что многие из учеников Дрогичинщины подтвердили свои школьные знания отличными результатами централизованного тестирования.
Так, впервые в истории нашего района сразу двое выпускников получили на централизованном тестировании максимальные баллы. Это – «золотая» медалистка СШ №2 г.Дрогичина, дважды обладательница специальной премии по поддержке талантливой молодежи Анна Гражевская: у нее – 100 баллов по русскому языку, и вела у нее этот предмет учитель Светлана Ивановна Хилько. Своим учеником Владиславом Саковичем, набравшим максимальных 100 баллов на ЦТ по обществоведению, может гордиться и преподаватель Перковичской СШ Евгений Григорьевич Квачук.
По сведениям заведующей районным учебно-методическим кабинетом Натальи Ивановны Силюк, в этом году в нашем районе оказалось достаточно много мальчишек и девчонок, получивших на ЦТ более 90 баллов. Так, например, у преподавателя русского языка и литературы СШ №2 г. Дрогичина Светланы Ивановны Хилько набрался целый список выпускников с высокими результатами ЦТ. Кроме Анны Гражевской, прекрасные знания этого предмета на централизованном тестировании показали Алена Гладкая (92 балла), Надежда Скрипель, Юлия Попилухина, Маргарита Чичиткевич – 90 баллов, Надежда Шпак – 89 баллов. Порадовала своими знаниями родителей и педагогов и выпускница этой же школы Виталия Косяк, у которой 92 балла по белорусскому языку (учитель Татьяна Александровна Наумчик) и 89 баллов по обществоведению (преподаватель Инна Ивановна Хомич).
В так называемом личном зачете рекордсменом по набранным на ЦТ баллам стал «золотой» медалист, выпускник лицейского класса гимназии г.Дрогичина Виталий Туцкий: по каждому из трех предметов централизованного тестирования – русскому языку (преподаватель Юлия Николаевна Угляница), математике (учитель Елена Юльяновна Лежнюк) и физике, которую вела в этом классе Марина Васильевна Корней, он набрал более 90 баллов. Подтвердил свои знания и выпускник гимназии Ярослав Зинович, набравший 90 баллов по физике (педагоги Людмила Петровна Гордейчик и Раиса Николаевна Наумовец), а также его одноклассница – Александра Гребень, у которой 92 балла по русскому языку (педагог Юлия Николаевна Угляница).
На ЦТ по этому предмету отличились и выпускники СШ №1 г.Дрогичина. Так, Марина Терлецкая получила 97 баллов по русскому (педагог Лидия Степановна Дерко), Владислав Богатко, ученик Татьяны Викторовны Яхимович, имеет сертификат на 96 баллов. Хороший результат показал и ученик этой же школы Антон Кучма – 92 балла по математике (учитель Ирина Доминиковна Вторушина) и 89 по русскому языку (педагог Татьяна Викторовна Яхимович). Помимо них, 96 баллов по русскому языку набрала и Анна Жидкович (преподаватель Лидия Степановна Дерко).
В числе лучших на централизованном тестировании есть и немало выпускников сельских школ. Знатоком родного белорусского языка показала себя «золотая» медалистка Александра Мартынович из Бездежской СШ, набравшая 93 балла по этому предмету (преподаватель Наталья Владимировна Севастьянович). На ЦТ по русскому языку 90 баллов получила Юлия Рыжук из Перковичской СШ (учитель Ирина Николаевна Скрипель). А вот выпускница Антопольской СШ Ангелина Мишкуц и вовсе удивила: она набрала 88 баллов по испанскому языку, изучая его самостоятельно.
Стоит отметить, что информация о выпускниках, чьи результаты по централизованному тестированию в этом году оказались лучшими, продолжает пополняться.
Подробнее о том, как некоторые из ребят готовились к тестированию и как достигли таких успехов, читайте в ближайшем номере.

Марина ШАФРАН

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Дрогичинские спортсмены завоевали новые награды

В начале этой недели, 17-18 июня, в Бресте проходили...

Госпогранкомитет предупреждает о недопустимости провокаций на украинско-белорусской границе

В последнее время в зоне ответственности Житомирского пограничного отряда...

Есть третья сотня. Стали известны результаты ЦТ

Выпускница гимназии г. Дрогичина Анна Третьяк набрала 100 баллов...