spot_img

РОВД подвел итоги работы

Дата:

13 июля в Дрогичинском РОВД были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев текущего года. Как и прежде, сотрудниками правоохранительных органов ведется планомерная работа по снижению уровня преступности в районе, осуществляется целый комплекс мер по профилактике противоправных действий. Однако еще остались задачи, требующие своего своевременного решения.

С отчетами по направлениям деятельности милиции выступили: первый заместитель Дрогичинского РОВД, начальник криминальной милиции отдела Сергей Михайлович Петряев и начальник отдела  охраны правопорядка и профилактики  Виталий Николаевич Кивель. Ими были озвучены следующие данные. За текущий период 2017 года в лечебно-трудовые профилактории направлено 27 лиц, злоупотребляющих алкоголем, пресечен 81 факт незаконного оборота спиртного, изъято 1976 литров самогона и самогонной браги. В рамках проведения специальной программы «Мак» выявлено 15 фактов произрастания наркосодержащих культур, уничтожено более 1 тонны растений мака и конопли. По линии борьбы с экономическими преступлениями выявлено 8 противоправных деяний, в том числе 3 коррупционной направленности, по линии наркоконтроля – 6. В розыске остаются 3 преступника, без вести пропавших лиц – 8.

В своем выступлении заместитель начальника криминальной милиции УВД Брестского облисполкома Виталий Александрович Тужиков отметил, что, несмотря на общее снижение преступности в районе, проблемным вопросом остается рост преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе хулиганств (с 3 до 6), краж мобильных телефонов.

Дрогичинским РОВД ведется работа в данном направлении. Во втором полугодии акцент в профилактической работе планируется сделать на Дрогичинском, Антопольском сельских Советах и городе Дрогичине, где отмечено наибольшее количество зарегистрированных преступлений.

В свою очередь прокурор района Василий Алексеевич Дешко заострил внимание на выполнении сотрудниками милиции требований регистрационно-учетной дисциплины, а также на соблюдении законности при проведении проверочных мероприятий по заявлениям и обращениям граждан.

Заместитель председателя Дрогичинского райисполкома Владимир Иванович Неред сделал акцент на деятельности  подразделения ГАИ, указав, что необходима планомерная работа в отношении нарушителей правил дорожного движения, в особенности в самом райцентре.

В итоге были определены приоритеты дальнейшей работы сотрудников отдела, поставлены соответствующие цели и задачи.

Юрий КОТЫШ,

начальник Дрогичинского РОВД

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Бездежскому храму Живоначальной Троицы исполняется 20 лет

История является связующим звеном между прошлым и будущим. Так важно...

В Дрогичинском аграрном колледже стартовала вступительная кампания

С 15 июня в Дрогичинском государственном аграрном колледже стартовала...

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...