На прошлой неделе в рамках Единого дня информирования депутат Палаты представителей Светлана Бартош и председатель районного Совета депутатов Леонид Карпович встретились с жителями агрогородка Именин.

Парламентарий познакомила собравшихся с основными направлениями социально-экономического развития белорусского государства.

 — На сегодняшний день основой развития национальной экономики является промышленный комплекс. Главными преимуществами белорусской продукции являются качество, доступная цена и сопровождение в процессе эксплуатации, — рассказала Светлана Бартош. – Знаковым событием в сфере энергетической безопасности стало введение в эксплуатацию БелАЭС. Беларусь прочно входит в число лидеров по экспорту продуктов питания. Наша страна занимает одно из ведущих мест по доступу населения к медицинским услугам. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения эффективность белорусского пути в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Жители агрогородка воспользовались возможностью поднять волнующие местное население проблемы. Одной из таковых является то, что на протяжении длительного времени в агрогородок не приезжает парикмахер. Причина — отсутствие помещения. Тем не менее проблема требует решения.

Еще одна проблема – состояние улицы Комсомольской в д. Деревная и улицы Советской в д. Сукачи, где дорожное покрытие находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Все проблемные вопросы взяты на контроль и направлены на реагирование в соответствующие организации.