С пугающей частотой на дорогах гибнут люди

Дата:

С пугающей частотой на страницах газет и интернет-просторах мелькают новости о трагических случаях на дороге. Причем гибнут люди в самом расцвете сил. А беда зачастую приходит из-за их элементарной беспечности и пренебрежения правилами дорожного движения…

Особую тревогу вызывает тот факт, что участниками ДТП становятся подростки, априори не имеющие права управлять транспортными средствами. И неважно – какими: будь это безобидный на первый взгляд скутер или же автомобиль…

Как рассказала корреспонденту «ДВ» заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Александровна Омельянович, в нынешнем году зафиксировано 12 случаев, когда подростки садились за руль, не имея при этом водительского удостоверения.

Не пугают несовершеннолетних и их родителей, не осуществляющих контроль за поведением родных чад, и немалые штрафы.

Вот и 15-летний житель Дрогичина Н., одним сентябрьским деньком решив прокатиться на мотоцикле, попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции.

Перед членами комиссии по делам несовершеннолетних подросток стоял с понурым видом, раскаивался. Однако выводов из этой неприятной истории, видимо, не извлек. Буквально через три недели Н. опять катался на мотоцикле без прав. Причем на сей раз находясь в состоянии алкогольного опьянения! О чем думал в то время парень, когда подвергал не только свою, но и чужие жизни опасности на дороге? На что надеялся? Может, на пресловутое «авось пронесет»? Не пронесло.

И теперь матери «героя»-мотоциклиста придется расстаться с круглой суммой, заплатив штраф более 8 миллионов рублей. Пойдет ли теперь Н. урок впрок?..

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...

Беларусь рассчитывает на небывалый урожай, но удастся ли обойти подводные камни? Вот что требует Александр Лукашенко

Урожайность сельскохозяйственных культур в стране ожидается выше прошлогодней, однако,...