spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

С видом на придорожные пейзажи

Дата:

Зарубежных гостей, которые приезжают в нашу республику, по-доброму впечатляет благоустроенность здешних дорог и ухоженное состояние прилегающих к ним территорий. В нашем районе основные обязанности по содержанию и уходу за ними выполняет коллектив ДРСУ-177, которым руководит М.В. Жук.
По сведениям Михаила Васильевича, самой затратной частью бюджета дорожно-строительной организации является содержание дорожного покрытия, ямочные ремонты, профилирование, или, в просторечии, – грейдирование дорог, что занимает больше 50% от всех основных расходов. Еще 20% денежных средств уходит на содержание 2 паромных переправ и 8 мостов, находящихся на балансе ДРСУ-177. А на благоустройство полос отвода и придорожных лесных массивов остается порядка 10% от общего финансирования. И в текущем году на этом участке выполнен большой и заметный объем работ.
С весны была проведена вырубка кустарников на дороге Дрогичин-Радостово-Дивин, ремонт автопавильонов по этому маршруту и остановочных площадок в деревнях Сварынь и Радостово, строительство бетонной дороги Сварынь-Залесье. Частично выполнены работы по вырубке кустарников на дороге Береза-Антополь, а в последние дни бригада дорожных рабочих под руководством опытнейшего мастера Валерия Ивановича Вакульчика трудилась на участке Огдемер-Дрогичин-Городец. Буквально за считанные дни дорога в сторону Антополя была очищена от подступающих зарослей и приобрела ухоженный вид.
При этом в администрации ДРСУ-177 отмечают, что работы по вырубке кустарников будут продолжены и в зимнее время, когда завершается основной сезон строительства и ремонта дорог и появляется возможность задействовать в благоустройстве дополнительную рабочую силу и технические средства.

Галина ВИКТОРОВА
Фото автора

IMG_0943IMG_0959

 

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Активисты и общественники Дрогичинщины в рамках республиканского субботника приняли участие в акции «Время помнить»

В данной акции участие приняли Дрогичинская районная организация БРСМ,...

Магазины, рынки, такси, услуги на дому: когда покупателям должны выдавать чек

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, при реализации...

Вспашка и культивация. Как оказывать услуги, не нарушая законодательство

С наступлением весны растет популярность таких видов деятельности, как...

Дроботы и Сороцни: ищем решение проблем

Середина апреля – на календаре 15‑е число, понедельник. Весна...