spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Самым “классным” классным стала педагог из Ровинской школы

Дата:

Cвоим взрослеющим детям, которые уходят в самостоятельную жизнь, школа обычно помнится любимыми учителями, верными друзьями, первыми успехами, разочарованиями, первой любовью и, если повезет, добрыми и заботливыми классными руководителями… Лучшие из представителей этой ответственной и беспокойной профессии приняли участие в традиционном районном конкурсе «Самый классный классный», который был организован и проведен в конце марта на базе Дрогичинского РЦДОДиМ. В нем приняли участие Елена Васильевна Войтович (Антопольская СШ), Елена Антоновна Дмитрук (Сварынская СШ), Татьяна Степановна Джига (Ровинская детский сад-средняя школа), Татьяна Владимировна Протасевич (СШ №1 г.Дрогичина) и Инна Александровна Румачик (гимназия г.Дрогичина). Им предстояло в интересной и оригинальной форме рассказать о собственных увлечениях и традициях своего класса, пройти своеобразное психолого-педагогическое тестирование, вывести основные профессиональные заповеди, которые являются путеводной нитью в работе с детьми,  пройти другие испытания. И каждый из педагогов, представляя свою повседневную работу, был по-своему интересен и талантлив.

Самым "классным" классным стала педагог из Ровинской школы

Как оказалось, представитель Антопольской СШ коллекционирует афоризмы и притчи, а в воспитании своих шестиклассников и троих собственных детей придерживается принципа: каждый ребенок – уникальная личность, и нужно принимать и любить его таким, какой он есть! Педагог со Сварынской СШ рассказала о тимуровской работе своих учеников и об их увлечениях народными традициями и ремеслами; преподаватель белорусского языка из СШ №1 г.Дрогичина продемонстрировала фрагмент урока и вместе со своими подопечными станцевала в национальном костюме; учитель гимназии поделилась опытом воспитания в детях чувства интернационализма и терпимости ко всем нациям и народам;  представитель Ровинского детского сада-средней школы принесла на конкурс коллективное древо познания, которое состояло из листков ученических успехов и достижений, а также показала всем домашние растения – лимоны, выращиванием которых увлекаются в ее семье и в классе.  Таким образом, все конкурсанты убедили и жюри, и зрителей в том, что не зря их называют «классными мамами»…

А звания лучшего классного учителя в нынешнем учебном году была удостоена Татьяна Степановна Джига. Прежде всего, потому, что практически в каждом конкурсе рядом с ней находились, поддерживали и помогали ее ученики – как нынешние, так и бывшие; и это стало главным свидетельством, что их педагог умеет работать на сплочение детского коллектива, и все они – действительно хорошая и дружная школьная семья!

Галина ШАФРАН

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе почтили память жителей деревни Сварынь, убитых в годы войны

Сегодня, 16 апреля, исполнилось 80 лет, как фашистскими карателями...

В Бездежской школе по инициативе БРСМ прошел республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы»

Ежегодно патриотический проект объединяет сотни тысяч людей разных профессий...

“Есть чем гордиться, но надо двигаться дальше”. Вот что требует Александр Лукашенко от сельского хозяйства

Аграриям есть чем гордиться, но работу сельскохозяйственной отрасли надо...

Навстречу ВНС: знакомимся с делегатами от Дрогичинщины

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания завершились в Беларуси 10...