Счастье умноженное на два

2010 год они встречали втроем: папа – Валерий Адамович, мама – Ирина Константиновна и маленькая Сашенька. За праздничным столом глава семьи поднял тост за исполнение мечты о прибавлении в семействе.
Мечта Антончиков сбылась: 31 декабря они будут не только провожать уходящий год, но и праздновать семь месяцев со дня рождения двойняшек Елизаветы и Катюши.
Даже в снежном убранстве усадьба Антончиков впечатляет своей ухоженностью. На фасаде дома – ручной работы резная деревянная табличка, на добротном заборе – резной почтовый ящик, у окошка – декоративная мельница. Этими изюминками дворовой дизайн оздобил брат хозяйки, профессиональный резчик по дереву.
Сама же Ирина Константиновна в теплое время года с удовольствием занимается разведением цветов и декоративных кустарников. Пять лет назад Антончики получили служебное жилье от СПК «Радовецкий», с тех пор всячески благоустраивают усадьбу. Удивительно, но именно нынешним летом, когда появились на свет Лиза и Катюша, впервые заплодоносили яблони, посаженные супругами.
— Когда на УЗИ в Бресте сказали, что у меня будет двойня, я ни слова не смогла произнести, молча вышла из кабинета, — делится своими впечатлениями Ирина Константиновна. – Утром, бывало, проснусь, посмотрю в медицинские документы и никак поверить не могу, что ношу под сердцем двоих деток. В конце беременности, конечно же, переживала, как я буду с ними справляться…
Теперь Ирина Константиновна спокойна. Оказалось, что растить сразу двоих младенцев не так уж и сложно. Благо, что характеры у девчушек оказались разными: одна малышка более активна, другая – спокойнее. Белокурая красавица Сашенька тотчас принялась помогать маме ухаживать за крохотными куколками-сестричками. «Я буду растить Лизу, а ты – Катюшу», — предложила трехлетняя дочурка матери.
— Если бы пару лет назад кто-нибудь сказал, что мы станем многодетной семьей, ни за что не поверила бы, — улыбается Ирина Константиновна. – Но Бог дал нам сразу двоих девочек. Детки ведь всегда в радость…
Зима – пора, когда семья Антончиков может коротать вечера вместе. Механизатором в СПК «Радовецкий» работает Валерий Адамович, так что дома в разгар полевых работ времени он проводит очень мало. То ли дело теперь: длинными вечерами папа дома, вместе со своими девочками. Радует своей непосредственностью родителей Сашенька, не налюбуются они на Лизоньку и Катюшу.
…С огромным мешком подарков на спине, опираясь на ледяной посох, идет по земле Дед Мороз. Он заглядывает в окна домов, прислушивается, о чем мечтают в волшебную новогоднюю ночь люди. Вот и на улице Новой в деревне Вулька Радовецкая появился сказочный старик. Заглянул в окошко дома №11, довольно улыбнулся. Новогодний стол полон яств. Есть и селедочка под шубой, и «Оливье», и салатик с ананасом хозяйка приготовила. Втроем встречали хозяева 2010 год, а Новый, 2011, — уже впятером встречают. «О чем теперь мечтают эти люди? – прислушался Дед Мороз.
— Чтобы все в нашей семье были здоровы! – услышал он самое заветное желание многодетной семьи Антончик.
Нина ТКАЧУК.
НА СНИМКЕ: счастливая мама Ирина Константиновна Антончик и ее дочурки-двойняшки.
Фото автора.