Сельчан из деревень Осиповичи и Головчицы на святки приглашают в… Вифлеем!

Чудесное «путешествие» к вертепу новорожденного младенца Христа для земляков устраивают ученики Осиповичской средней школы-сада. Готовятся заранее, шьют костюмы, мастерят декорации. Участвуют целыми семьями, может, поэтому и праздник всегда выходит очень душевным и по-домашнему теплым.

Вот и на этот раз по благословению настоятеля Крестовоздвиженского храма отца Александра мальчишки и девчонки снова организовали рождественское выступление. Посмотреть его 14-го января смогли зрители в Головчицах, а 19-го школьники планируют дать представление на сцене Осиповичского Дома культуры. Режиссерами этой постановки выступили Румачик Галина Григорьевна, Бобрик Ольга Ивановна (учителя Осиповичской школы-сада) и музыкальный руководитель кружка Расич Татьяна Николаевна. Были здесь и Мария с Богомладенцем, и пастушки, и сияющие ангелы, и, конечно, елка. С чувством читали стихи Наталья Макарчук, Полина Малая. А как проникновенно пели, прославляя Христа и его дивное Рождество, семиклассница Яна Малая и ученица третьего класса Аня Кучма, Ксения Кулик и Руслана Ярощик. «На золотых куполах белый снег разольется, тая от солнца, а может, от веры людей. На Рождество, если хочешь, и сказка проснется, и Новогодняя ночь будет солнца светлей…» – летело со сцены, и старушки в зале украдкой даже вытирали набежавшие слезинки! Сказка закончилась добром: злые бандиты в Рождественскую ночь превратились в добрых людей.

Все дети, даже самые младшие — Ясько Екатерина и Малая Полина, старались на славу, они с удовольствием принимали участие в постановке. Впрочем, все рады были хоть на мгновение почувствовать себя артистами. Ведь ребята смогли не только себя показать, но и сотворить для односельчан пусть маленькое, но настоящее рождественское чудо!

Яна РУМАЧИК