spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Школьники из Германии побывали в «Бездежском фартушке»

Дата:

Одним из самых уникальных, интересных и популярных мест в нашем районе является музей народного творчества «Бездзежскі фартушок», который своей аутентичностью привлекает как белорусов, так и зарубежных гостей нашей страны. Вот и совсем недавно, 23 марта, его двери распахнулись для большой экскурсионной группы, в составе которой было более 40 человек, половина из которых – школьники из Германии.

По словам директора музейного комплекса в Бездеже Марии Михайловны Остапович, гости из Европы приехали в Брест изучать русский язык. А для того, чтобы после посещения нашей страны у них остались не только филологические знания, но и приятные воспоминания об истории и культуре нашей республики, они посетили «Бездзежскі фартушок». И в течение пятничного дня мальчишки и девчонки знакомились с нашими национальными традициями, примеряли народные костюмы, осваивали различные виды исконных крестьянских ремесел на музейной этноусадьбе «Каля Плэса», дегустировали местные блюда.

— Все, что видели зарубежные школьники в нашем музее, вызывало у них неподдельный живой интерес, желание все потрогать своими руками. Очень привлек наших юных гостей лен и ткацкий станок – для них это было в новинку. Ну и, конечно же, народные костюмы: желающих переодеться в них и сфотографироваться было очень много, — отмечает М.М. Остапович.

Помимо этого, для детей провели несколько мастер-классов по прядению, ткачеству и изготовлению кукол-оберегов, поэтому, по словам работников музея, никто из них не остался без памятного сувенира. А разнообразил программу и еще больше придавал ей местного колорита в тот день танцевальный коллектив «Липонька» из деревни Липники, участники которого также провели мастер-классы и вместе с иностранными гостями исполнили несколько местных песен и танцев. 

Марина ШАФРАН
Фото Дрогичин культурный
https://vk.com/drahichyn_kulturny?z=photo-120712368_456241551%2Fwall-120712368_1904

 

 

 

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Активисты и общественники Дрогичинщины в рамках республиканского субботника приняли участие в акции «Время помнить»

В данной акции участие приняли Дрогичинская районная организация БРСМ,...

Магазины, рынки, такси, услуги на дому: когда покупателям должны выдавать чек

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, при реализации...

Вспашка и культивация. Как оказывать услуги, не нарушая законодательство

С наступлением весны растет популярность таких видов деятельности, как...

Дроботы и Сороцни: ищем решение проблем

Середина апреля – на календаре 15‑е число, понедельник. Весна...