В Брестской области выросла доля работников, зарплата которых превышает 1 тысячу рублей. Как сообщил зампредседателя облисполкома Дмитрий Городецкий, сегодня таких работников — 46% (год назад было 37%).

В Дрогичинском районе более тысячи рублей получают 31% работающих, в Столинском районе — 29%, Малоритском — 30%, в Бресте — 56%.

В целом по результатам первого полугодия заработная плата в регионе составила 1149 рублей и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,8%. Все районы, кроме Лунинецкого, обеспечили задание по росту этого показателя. Положительные тенденции отмечаются также в сокращении уровня дифференциации в оплате труда: практически на 10 тыс. человек уменьшилась численность работающих с заработной платой ниже минимальной — с 7,1% до 3,3%. Больше всего работников с такой зарплатой в Дрогичинском, Столинском, Пинском и Малоритском районах.

«В конечном итоге заработная плата, ее формирование являются основным показателем. В принципе, это говорит о развитии и состоянии дел экономического комплекса в целом в районе — начиная от промышленности, заканчивая потребительской корзиной. Поэтому я прошу учесть это руководителей», — сказал председатель облисполкома Юрий Шулейко.

На заседании сегодня рассматривались итоги социально-экономического развития и исполнение бюджета Брестской области за 1 полугодие.

По информации БЕЛТА