spot_img

Сотрудники ТЦСОН продолжают внедрять новые формы работы с одинокими немощными стариками

Дата:

Сотрудники территориального центра социального обслуживания населения продолжают внедрять в жизнь новые формы работы с одинокими, немощными стариками, или точнее, заботы о них. Вслед за домом-зимовкой, гостевыми и приемными семьями (о которых «ДВ» рассказывал прошлой зимой), создана патронажная семья. Такой статус в октябре официально получила семья социального работника из агрогородка Антополь Ларисы Ивановны Дышко. Под патронаж женщина взяла двух одиноких пенсионерок: 78-летнюю Любовь Павловну Климович и 75-летнюю Марию Андреевну Литвинчук.

Как объяснила заведующая отделением социальной помощи на дому ТЦСОН Светлана Ивановна Павловская, патронажная семья – это трудоспособная семья, которая оказывает содействие в заготовке дров, покосе травы, прополке огорода, сборе урожая нетрудоспособным гражданам, а также поздравляет их с праздниками и памятными датами. До сих пор Любовь Климович и Мария Литвинчук не входили в число подопечных социального работника Ларисы Дышко. Впрочем, в силу душевной доброты и сочувствия женщина частенько помогала старушкам.

Лариса Ивановна – социальный работник со стажем: с 2000 года она трудится в территориальном центре социального обслуживания населения, награждена Почетными грамотами Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома, Дрогичинского райисполкома. Нынешней осенью Лариса Ивановна первой в районе рискнула взять на себя обязанности патронажной семьи. Причем не исключено, что вскоре подопечных у нее прибавится. Женщина по-прежнему заботится и о стариках, которые находятся у нее на надомном обслуживании.

Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...