spot_img

Спасатели бьют тревогу: на Дрогичинщине растет число пожаров

Дата:

С начала года на территории Дрогичинщины уже произошло 19 пожаров, из них 3 – совсем недавно. Причем в возникших неприятностях виноваты и сами граждане, которые игнорируют элементарные правила пожарной безопасности. Несмотря на большую профилактическую работу, проводимую сотрудниками РОЧС, регулярные рекомендации на страницах нашей газеты, люди все равно занимаются палами сухой растительности и разводят костры на своих приусадебных участках в непосредственной близости от строений.  Как итог – уничтоженное в огне имущество… Благо обошлось без человеческих жертв.

Так, 7 апреля в Заречке горел сарай. Причина пожара – нарушение правил безопасности при розжиге костра. Огнем были повреждены кровля, крыша, имущество. Такие же последствия коснулись и хозяйственной постройки в деревне Жабер. 9 апреля в этом населенном пункте от оставленного без присмотра костра огонь быстро переметнулся  на сарай…

А 11 апреля вечером в деревне Залужье загорелся гараж, внутри которого находился автомобиль. Как рассказал корреспонденту «ДВ» старший инспектор инспекции надзора и профилактики РОЧС Александр Леонидович Жолнерчик, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в легковушке.

РОЧС еще раз обращается к жителям района: им стоит помнить и соблюдать правила пожарной безопасности, а именно, палить костер нужно на расстоянии не менее 10 метров от зданий и сооружений. При себе надо иметь первичные средства пожаротушения: ведро с водой и лопату. А за выжигание сухой растительности виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ст.15.57 КоАП Республики Беларусь, согласно которой штраф составляет от 10 до 40 базовых величин.

Алексей НАУМОВЕЦ

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Определены победители районного этапа «Властелин села»

Сегодня, 18 мая, в агрогородке Бездеж на территории музея...

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за взятку

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за получение...

Губернаторы областей принимают участие в ежегодном сборе “Военная безопасность и оборона государства”

Развитие военно-политической обстановки в мире и непосредственно вокруг Беларуси...

В Дрогичине проходят областные соревнования по шашкам среди детей и юношества

Областные соревнования по интеллектуальному спорту проходят на базе Дрогичинского...