Сразу три пожара произошли в районе за последние дни

Дата:

Сразу три пожара произошли на территории нашего района за последние дни.

Воскресным днем в деревне Сороцни огонь не пощадил два сарая. На следующий день сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям боролись с огненной стихией в деревне Дроботы. Горел жилой кирпичный дом. И в результате были повреждены кровля, внутренняя отделка и имущество в жилище. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

А 14 апреля в РОЧС поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемого здания кормоцеха на территории фермы СПК «Радостовский» в деревне Сварынь. Огнем уничтожена крыша, повреждено 10 кубометров дров. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Рассматриваемая версия произошедшего – поджог.

Что касается других чрезвычайных ситуаций, то, как сообщили корреспонденту «ДВ» в Дрогичинском РОЧС, из-за природных катаклизмов 13-го апреля на территории района зафиксировано 64 случая, когда на разных объектах собственности сильнейшие порывы ветра срывали шифер с крыши. Сейчас подсчитываются точные цифры нанесенного непогодой ущерба.

Не теряет актуальности тема выжигания сухой растительности. Несмотря на уже причиненный ущерб, жители района продолжают создавать пожароопасную обстановку.

РОЧС призывает граждан быть осторожными в обращении с огнем и не подвергать опасности себя и своих близких.

Огонь не знает пощады

Алексей НАУМОВЕЦ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...