spot_img

Стань заметней, пешеход!

Дата:

Проблема безопасности пешеходов в темное время суток по-прежнему сохраняет актуальность. Несмотря на активную информационную работу значительная часть граждан все равно пренебрегает требованием обозначать себя на дороге с помощью фликера. 2 декабря по инициативе Госавтоинспекции и при содействии районного комитета ОО «БРСМ» прошла акция «Стань заметней в темноте». Ее главная цель – в очередной раз напомнить гражданам о необходимости ношения светоотражающих элементов в темное время суток.

Местом профилактического мероприятия стал участок движения в городской черте, где дорога не оборудована тротуаром либо пешеходной дорожкой. Прохожих, не обозначенных светоотражающими элементами, на этот раз вместо штрафа ожидал подробный инструктаж на тему безопасного поведения на дороге. А чтобы исключить подобные нарушения в будущем, инспектор ГАИ и молодежные активисты тут же выдавали каждому из пешеходов фликер.

– За неполный 2015 год сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 706 подобных нарушений, причем среди граждан всех возрастов. Хотелось бы, чтобы жители района более серьезно относились к своей безопасности, – отметил исполняющий обязанности начальника ГАИ Дрогичинского  ровд Александр Палто.

Следует напомнить, что в темное время суток пешеходы должны быть обозначены светоотражающими элементами. В случае несоблюдения данного требования нарушители могут получить штраф от 1 до 3 базовых величин согласно статье 18.23 часть 1. Если пешеход к тому же находится в состоянии алкогольного опьянения, то на него налагается взыскание от 3 до 5 базовых величин.

 Вручение фликеров участниками акции «Стань заметней в темноте»

Вручение фликеров участниками акции «Стань заметней в темноте»

Андрей РАССАФОНОВ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...