spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

ТАК СЛУЖАТ НАШИ ЗЕМЛЯКИ

Дата:

   В  армейской   службе   нет    более ценных качеств, чем дисциплинированность, добросовестность и ответственность. Именно они помогли преодолеть первые трудности,  испытания и определили дальнейший,  успешный и уверенный,  путь рядового Николая Тереха в Вооруженных Силах. Однако неверно было бы предполагать, что все это далось ему очень легко и без особых усилий. Солдатское мастерство и закалку новобранец приобретал в усердном и кропотливом труде как в учебных классах, так и на полигоне.

Родился и вырос Николай в поселке Антополь. После школы окончил Дрогичинский областной аграрно-производственный лицей, затем заочно учился в Пружанском государственном аграрно-техническом колледже и одновременно работал электромонтером на Грушевском ремонтно-механическом заводе. В июле 2010 года парень был призван на срочную воинскую службу.

ТерехПуть настоящего солдата начинается с принятия Военной присяги. Позади остался курс начальной военной подготовки, где освоены нехитрые военные премудрости. После получения воинской специальности водителя-механика рядовой Н.С.Терех продолжил службу в одном из подразделений 115 зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Бресте.

 —До призыва в армию я не сомневался, что буду именно водителем, но представить себе не мог, что на меня ляжет такой груз ответственности, — неоднократно говорил молодой боец.

И это действительно так, ведь на шасси его автомобиля был расположен командный пункт зенитного ракетного дивизиона. Поэтому  боевая машина, на которой проходил службу Николай Терех, всегда должна находиться в технически исправном состоянии, поскольку  в боевой обстановке от этого зависит жизнь многих людей и успех выполнения поставленной задачи.

22 января Николай увольняется в запас. Тот, кто служил, знает, что для каждого воина короткое, но емкое фольклорное слово «дембель» звучит весьма притягательно. Ведь оно подразумевает чувство исполненного долга, отрезок важного жизненного пути, отданный армии, а еще – скорое свидание с родными и близкими, новый шаг в самостоятельную жизнь. В добрый путь, Николай!

Сергей БАСАЛАЕВ,

командир батареи.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе почтили память жителей деревни Сварынь, убитых в годы войны

Сегодня, 16 апреля, исполнилось 80 лет, как фашистскими карателями...

В Бездежской школе по инициативе БРСМ прошел республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы»

Ежегодно патриотический проект объединяет сотни тысяч людей разных профессий...

“Есть чем гордиться, но надо двигаться дальше”. Вот что требует Александр Лукашенко от сельского хозяйства

Аграриям есть чем гордиться, но работу сельскохозяйственной отрасли надо...

Навстречу ВНС: знакомимся с делегатами от Дрогичинщины

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания завершились в Беларуси 10...