Начало последнего месяца лета напоминает, что оно еще продолжается и дает возможность тем, кто не успел насладиться жарой и всеми прелестями сезона, наверстать упущенное. Синоптики Дрогичинской метеостанции констатируют, что средняя декадная температура воздуха будет на 1-2 градуса выше нормы.

Сегодня, 3 августа, по прогнозам, следует ожидать комфортной погоды без осадков и +25 градусов тепла. 

Во вторник, 4 августа, по юго-Западу Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары. Температура воздуха будет достигать до +32℃. Ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков. Однако вечером по западу Брестской области возможны кратковременные дожди и грозы.

В среду, 5 августа, будет облачно с прояснениями. Днем прогнозируется до +27 градусов тепла и неустойчивый ветер 3-8 м/с. 

В четверг, 6 августа, ночью и утром возможен туман, преимущественно без осадков. Теплая погода сохранится, прогнозируют до +29℃.

В пятницу, 7 августа, синоптики обещают преимущественно солнечную погоду. Ночью и утром возможен слабый туман. По прогнозу, температура воздуха в дневные часы — до +29 градусов тепла, местами до +31℃.

Теплая погода сохранится 8 и 9 августа. На выходные передают +29 градусов тепла и преимущественно солнечную погоду. Ночью и утром возможен слабый туман.