Совмин опубликовал долгожданное постановление о переносе рабочих дней в следующем году. Не будем обнадеживать и скажем сразу: нас ждет только 4 дополнительных выходных в году, так как 6 государственных праздников выпадут на субботу и воскресенье. Поэтому, согласно документу, перенесутся всего 2 дня: пятница 8 января на субботу 16 января, понедельник 10 мая на субботу 15 мая.

Также организации с учетом специфики производства (работы) могут осуществлять перенос рабочих дней в ином порядке в соответствии с законодательством.

Как все-таки мы будем отдыхать? 

Если вы еще не сверили все по календарю, то рассказываем: 31 декабря — это четверг, то есть Новый год и, соответственно, дополнительный выходной выпадает на пятницу. Православное Рождество (7 января) попадает на четверг, 8 января будет выходной, но его придется отработать 16. Один из понедельников 2021 года рискует быть очень даже приятным: 8 марта попало именно на этот день недели. Радуница (11 мая) будет во вторник, так что понедельник за 10 мая мы будем отрабатывать 15.

Отметим, что 1 мая, 3 июля и 25 декабря выпадет на субботу, 9 мая и 7 ноября — на воскресенье.