Как сообщил председатель правления Дрогичинского райпо Виктор Коляда, на местном хлебозаводе произведена небольшая модернизация, что позволит уже в ближайшее время выпекать три новых вида хлеба.

— Мы не откажемся от производства традиционного кирпичика на закваске, без пищевых добавок. Но одновременно будем производить новые виды хлеба с добавками, – максимальный срок хранения которых с момента выпечки составит 72 часа, — отметил председатель правления райпо.

Он так же рассказал, что продолжается автоматизации сельских магазинов. Так, компьютерная система уже внедрена в торговых объектах агрогородков Радостово и Новая Попина. Благодаря автоматизации не только покупатель видит в чеке, какой товар, каким весом и по какой стоимости он приобрел, но и мы имеем возможность оперативно управлять товарной массой, своевременно довозить товары в магазины, не допускать просрочки. Более удобно в автоматизированных магазинах стало обслуживать и покупателей, приобретающих товары по системе социальных скидок – пенсионеров, многодетные семьи. Следующий в графике автоматизации – агрогородок Бездеж, вслед за ним – деревни Заречка, Сварынь, Белин.

— Вторую жизнь планируем в столовую агрогородка Радостово, которая была закрыта в 2019 году. Рассчитываем сделать здесь точку быстрого питания, где можно будет выпить чашечку кофе, перекусить гамбургером, бургером, сосиской в тесте и т.д. Будет работать и кухня, чтобы люди смогли проводить в столовой юбилеи, свадьбы, собираться здесь на поминальную трапезу. Проект, конечно же, затратный, но будем стараться его реализовать. Агрогородок газифицирован, развивается его инфраструктура, здесь остаются жить молодые семьи. И мы прекрасно понимаем, что Радостово нужен объект общепита, — отметил Виктор Коляда.

Полную версию интервью читайте в печатном номере «ДВ» от 1 июля.