Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании пришли к выводам, что переболевшие коронавирусом нового типа могут страдать от последствий болезни всю оставшуюся жизнь. Об этом пишет The Daile Telegraph, — передает ОНТ.

В публикации сказано о том, что у каждого третьего пациента может развиться фиброз легких. Также повышается риск развития болезни Альцгеймера и могут начать развиться серьезные пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. Например, более 70% переболевших в последствии могут столкнуться с бредовым расстройством, а в 10% случаев инфекция может вызвать острое поражение сердца. 

Помимо этого, как отметила руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 доктор Хилари Флойд, наблюдается значительное количество людей, которые не имели каких-либо сопутствующих болезней, но после выздоровления продолжили страдать от нетрудоспособности и хронической усталости. 

Профессор Питер Опеншоу обратил внимание, что в среднем процесс полного восстановления переболевшего коронавирусом человека занимает около года. Однако некоторые пациенты, вероятно, никогда не смогут полностью побороть последствия опасного заболевания.