Уважаемые жители района и других регионов нашей республики!

В наше время, стремительное и напряженное, требующее больших эмоциональных и душевных сил, многие из вас желают найти место, где можно хотя бы несколько дней отдохнуть душой и телом. И, конечно же, это место – природа. Это и охота, и рыбалка, и грибы, и просто отдых у гостеприимных хозяев в деревенской избе, где имеются все условия для полноценного отдыха, прекрасная белорусская кухня, баня и многое другое.
Все это можно предоставить или получить при наличии агроусадьбы. Агроусадьба – это жилой дом, приобретенный в сельском населенном пункте или вновь построенный с необходимым земельным участком для обслуживания дома и предоставления услуг.
Традиционно агроусадьбы организовывают в деревнях, расположенных в непосредственной близости от водных объектов и лесного массива.
В нашем районе это преимущественно деревни, примыкающие к Днепро-Бугскому каналу, реке Ясельде, озеру Споровское.
Дрогичинский районный исполнительный комитет заинтересован в дальнейшем развитии агроэкотуризма и готов оказывать помощь и содействие желающим организовать агроусадьбу или другой объект агроэкотуризма посредством выделения земельных участков для строительства агроэкоусадеб или других аналогичных объектов во всех населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от Днепро-Бугского канала, реки Ясельда, озера Споровское или в любом другом населенном пункте района.
По вопросам организации агроэкоусадеб обращайтесь в отдел по физической культуре, спорту и туризму райисполкома по тел. 3-04-63, а также в землеустроительную службу по тел. 3-08-72.
Ждем ваших предложений!
Районный исполнительный комитет.