В акции «Чистый лес» в Дрогичинском районе приняли участие 275 человек

Волонтеры Новопопинской СШ приняли участие в акции "Чистый лес". Фото предоставлено Новопопинской СШ

Среди них работники лесного хозяйства, РОВД, РОСК, школьники и их наставники. Было собрано около 5 метров кубических мусора.

Основные мероприятия в рамках акции «Чистый лес» были проведены 9 октября, в субботу. Так, на территории Новопопинского лесничества его работники совместно с сотрудниками РОВД и РОСК, учащимися местной школы не только очистили лес от мусора, но и дополнили новыми культурами.

Как выяснилось, здешние школьники принимают активное участие в различных экологических акциях и уже заслужили награды и поощрения.

– Нужно отметить, что для нас «Чистый лес» – это не разовая акция. Члены школьного лесничества и экологического кружка «Юный лесовод» под руководством учителя географии Ольги Борисовны Шляхтенок сотрудничают с Новопопинским лесничеством. Ребята постоянно проводят просветительскую работу, убирают территорию лесничества на площади 5-6 гектаров, участвуют в посадке леса. К слову, в 2019 году в рамках акции «Неделя леса» наша школа стала победителем в номинации «Самый активный класс». В подарок учащиеся получили экскурсию во Дворец Пусловских и сертификат на декоративно-посадочный материал для озеленения пришкольной территории. Ежегодно ребята участвуют в акции «Прекрасней станет Брестчина моя». В школе реализуется проект «Зеленая школа». Всех нас объединяет любовь к родному краю и стремление сделать его красивее. В этом году наши активисты также приняли участие в акции и в социальных сетях, разместив свои креативные фото под хештегом #ЧыстыЛес2021, – рассказала замдиректора Новопопинской СШ Галина Замковец.

Учащиеся гимназии — за уборкой леса. Фото из социальных сетей
Учащиеся гимназии — за уборкой леса. Фото из социальных сетей

Также присоединились к акции «Чистый лес» в Антопольском лесничестве учащиеся местной школы, в Юзефинском лесничестве – школьники из Завершской БШ, в Дрогичине – гимназисты. Всего, по информации лесхоза, в акции приняли участие 275 активистов и работников лесного хозяйства.

Оксана КУЦЕНКО